Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Рыйвас обсудил с королевой и министром обороны Дании тему безопасности

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Таави Рыйвас | ФОТО: Liis Treimann

Находящийся в Копенгагене с визитом премьер-министр Таави Рыйвас встретился в пятницу с королевой Дании Маргрете II и министром обороны Петером Кристенсеном и обсудил с ними сотрудничество в области обороны.

«Ситуация в области безопасности напряженная, близкие отношения между Эстонией и Данией важнее, чем когда-либо прежде — все равно, выражаются они в укреплении коллективной обороны НАТО или в совместном вкладе в обеспечение безопасности за пределами границ НАТО», - сказал Рыйвас на встрече с королевой.

Премьер-министр отметил, что в напряженной ситуации в области безопасности важно, чтобы все европейские страны относились к безопасности так же серьезно, как Дания и Эстония, для которых эта тема всегда была приоритетной.

На встрече с Кристенсеном наряду с прибытием в Эстонию датского подразделения в фокусе также находились события последних недель на Балтийском море.

«Нарушения воздушной границы Эстонии и Финляндии — это четкие примеры попыток России продолжить оказывать давление на Запад разными силовыми методами, - сказал Рыйвас. - В этом контексте принятые в Варшаве решения об увеличении присутствия союзников в регионе Балтийских стран и Польше были единственно правильными».

Рыйвас поблагодарил министра обороны за важный вклад Дании в укрепление безопасности НАТО — Дания стала первой страной, которая после событий 2014 года в Крыму приступила к охране воздушного пространства НАТО с авиабазы Эмари, Дания также предоставила роту для дислоцируемого в Эстонии батальона, которым командует Соединенное Королевство.

«Когда дома есть чувство уверенности, мы можем вместе участвовать и в операциях за пределами НАТО, как мы делали вместе в Афганистане и как мы сейчас делаем в рамках обучающей миссии в Ираке», - сказал Рыйвас.

Утром Рыйвас возложил венок к памятнику датским военнослужащим, павшим в зарубежных миссиях.

Наверх