Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Уютная квартира в историческом деревянном доме

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Посмотрите, как мило выглядит квартира под крышей, на третьем этаже этого практически заново построенного дома. | ФОТО: koiduehitus.ee

Улица Койду находится в таллиннском районе Uus Maailm. Она – широкая, длинная, на ней можно найти дома самого разного возраста: от хрущевок до новостроек, от завалящих деревяшек до с любовью и тщанием реновированных деревянных домиков, превращенных в настоящие игрушки. Один из таких - дом под номером 59.

Сейчас он сияет свежей зеленой краской, внутри – отличные светлые квартиры со всеми удобствами, обставленные модной мебелью. Но старожилы этого района отлично помнят, что в течение десятка лет дом стоял пустым и медленно, но верно разрушался. К счастью, за его восстановление взялись специалисты, занимающиеся реставрацией и реконструкцией деревянных домов.

Архивный снимок.Улица Койду. / koiduehitus.ee

Крыша протекала, в окнах не было стекол, но, как это ни странно, оказалось, что несущие конструкции и фундамент в относительном порядке. Дом принялись реставрировать, чуть изменив его первоначальный вид. Этим «чуть» стали потолочные окна, которые разрешили проделать в крыше. Дело в том, что дом построен в 1900-е годы, во времена первого ревельского мэра-эстонца Вольдемара Лендера, да и вся улица находится в районе с ценной архитектурной застройкой, поэтому балконы пристраивать не разрешили. А жаль! Как уютно было бы летом сидеть на балконе, увитом зеленью.

Так сейчас выглядит отреставрированный дом./ kv.ee

Посмотрите, как мило выглядит квартира под крышей, на третьем этаже этого практически заново построенного дома./ koiduehitus.ee

Даже ванная комната несет неповторимый аромат прошлого века./ koiduehitus.ee

Наверх