Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Фонд EAS рассказал, почему четыре года скрывал свое крайне благосклонное к Ильвесу решение по хутору Эрма

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Тоомас Хендрик Ильвес | ФОТО: Михкель Марипуу

Фонд развития предпринимательства (EAS) не мог сообщить о своем принятом в 2012 году решении взыскать с экс-президента Тоомаса Хендрика Ильвеса только 10% из выплаченной ему субсидии на ремонт хутора "Эрма" потому, что EAS имеет право сообщать только о вступивших в силу требованиях, говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-службы EAS.

"В связи с представленным OÜ Ermamaa требованием о возврате субсидии возник вопрос, почему EAS только на этой неделе опубликовал размер требования о возврате, когда Тоомас Хендрик Ильвес сообщил о нежелании в дальнейшем реализовывать бизнес-план на своем хуторе. У этого есть ясное обоснование — EAS не мог этого сделать, пока не вступило в силу требование о возврате. Оно вступило в силу 10 октября, когда поступило письменное заявление от участника OÜ Ermamaa Тоомаса Хендрика Ильвеса, после чего сразу был запущен процесс требования о возврате", - цитирует пояснение EAS портал Rus.err.ee.

"С момента прекращения срока президентских полномочий у Тоомаса Хендрика Ильвеса была возможность выбрать, будет ли он продолжать реализовывать первоначальный бизнес-план с начала 2017 года, поэтому мы не могли раньше назвать точную сумму, подлежащую возврату, - сказал председатель правления EAS Ханно Томберг.

Наверх