Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ильвес объяснил, почему не открыл хутор для туристов: у меня нет нужного опыта

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Peeter Langovits

Бывший президент Тоомас Хендрик Ильвес опубликовал сегодня в социальной сети Facebook пояснения, связанные с ситуацией вокруг хутора Эрма. Он объяснил свое решение не превращать хутор Эрма в туристический объект тем, что у него нет необходимого опыта, связанного с ведением туристического бизнеса.

«В 2006 году, когда был построен дом для гостей, меня вопреки ожиданиям избрали президентом. Полиция безопасности посчитала тогда, что во время моего президентства хутор Эрма не может быть гостевым домом», - написал Ильвес.

В итоге, посовещавшись с Фондом развития предпринимательства, было решено, что Ильвес будет платить фирме Ermamaa, которая является юридическим лицом, получившим от фонда более 190 000 евро на обустройство хутора, плату за его аренду.

«За период моего президентства на хуторе побывало множество эстонских гостей и гостей из-за рубежа. Фирма Ermamaa не взяла с них ни цента», - написал Ильвес.

По его словам, о решении фонда от 2012 года и о сумме, которую нужно вернуть, он сам узнал только на этой неделе. Ильвес добавил, что стал владельцем фирмы Ermamaa только в 2015 году, после развода.

«У меня отсутствуют навыки и опыт управления туристическим предприятием. Это я сказал и EAS. Мне предъявили требование вернуть определенную сумму. Я ее вернул», - отметил Ильвес.

Наверх