Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Если вы собираетесь в Таиланд, то обязательно прочтите эти советы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Люди стоят в очереди, чтобы проститься с королем Пхумипоном Адульядетой. | ФОТО: MUNIR UZ ZAMAN/AFP

Таиланд погрузился в траур в связи с кончиной горячо любимого нацией короля Пхумипона Адульядета, находившегося на престоле 70 лет. Вот что нужно помнить туристам, собирающимся в эту популярную для отдыха страну.

Что носить?

Туристам советуют относиться с уважением к тайским обычаям и подчиняться местным законам, сообщает Би-Би-Си.

Тайские власти попросили своих граждан носить черное в знак национального траура, и в Бангкоке почти все в пятницу так и делали.

По словам находящегося в Таиланде корреспондента Би-би-си Джона Садворта, плавки и купальники допустимы на больших курортных пляжах, но туристам советуют следовать местным рекомендациям и одеваться и вести себя подобающе в других общественных местах. Это особенно важно при посещении храмов и королевских дворцов, добавляет он.

Можно ли развлекаться?

"Доступ к развлекательным заведениям, в том числе ресторанам, барам, торговым точкам может быть ограничен, и вам следует вести себя уважительно в общественных местах", - советуют в британском Форин-офисе.

В прошлом смерть важного члена королевской семьи влекла за собой закрытие баров и развлекательных центров, а также запрет на продажу алкоголя в магазинах.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча уже заявил, что все развлекательные заведения должны "сбавить обороты" в течение этого 30-дневного периода. Известные бангкокские районы "красных фонарей" уже начали сворачивать работу в четверг вечером.

Законы об оскорблении монархии

В то время как большинство тайцев нормально воспринимают вопросы о своем короле и чувствах, которые они сейчас испытывают, эти вопросы должны быть заданы уважительно. За исполнением законов об оскорблении монарха очень строго следят.

Сознательное оскорбление или насмешка над монархией может обернуться для вас серьезными проблемами. Законы об оскорблении монархии в Таиланде - одни из самых суровых в мире, они призваны защитить наиболее важных членов королевской семьи от оскорблений или угроз.

Наверх