Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Посол РФ в Эстонии: повторение крымского сценария в Балтийских странах невозможно

5
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Александр Петров. | ФОТО: Liis Treimann

Посол России в Эстонии Александр Петров заверяет, что повторение крымского сценария в Балтийских странах невозможно и подчеркивает, что в регионе отсутствуют какие-либо проявления сепаратистских настроений.

«Можно ли переносить такую ситуацию на Прибалтику? Мне кажется, это абсолютно нереальный сценарий», - сказал в интервью бюро евродепутата Яны Тоом посол Петров.

По его словам, на Украине произошел государственный переворот, и для жителей Крыма возникла экзистенциальная угроза. «В этой ситуации народ Крыма выбрал свой путь и сказал свое слово, выраженное в референдуме», - сказал Петров в интервью журналистке Маргарите Корнышевой, ссылаясь на проведенный в Крыму референдум, после которого в нарушение международного права полуостров был присоединен к России.

Как считает Петров, в Эстонии нет угрозы какого-либо переворота, который нарушил бы устои существования эстонского государства. «Это из области фантастики. Можно рассуждать о многих вещах, но Эстония – это стабильное государство с законными властными структурами, и абсолютно никаких предпосылок для того, чтобы даже рассуждать на тему о повторении крымского сценария, здесь не существует», - заявил посол.

«Мы категорически против заявлений о том, что русскоязычное население – некая пятая колонна. Общаясь с его представителями, мы видим, что это такие же патриоты Эстонии, которые живут здесь, работают и намерены продолжать это делать. Никаких сепаратистских настроений мы не замечали», - продолжил Петров.

Нынешний посол Российской Федерации в Эстонии вручил свои верительные грамоты президенту страны 15 октября 2015 года.

Наверх