Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Дети Алеппо: мы вас никогда не простим

21
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Алеппо. | ФОТО: THAER MOHAMMED/AFP

Власти Сирии заявили, что разрешат доставить гуманитарные грузы в некоторые районы страны, но не в восточную часть Алеппо, осажденную правительственными войсками.

Два брата - 12-летний Виссам и 11-летний Зейн - живут вместе с родителями в восточной части Алеппо. Корреспондент радиопрограммы Би-би-си Today Марк Томпсон расспросил братьев о жизни в осажденном городе.

Зейн: Днем обычно мы играем, рисуем и читаем, пытаемся чем-то заполнить свободное время. Всякие разные игры, и поем иногда. Но когда начинается бомбежка, мы выбегаем из комнаты в коридор, чтобы спрятаться.

Би-би-си: Вам удается выйти погулять, поиграть с друзьями?

Виссам: Иногда, не очень часто. Как только выйдем погулять - налетают вертолеты, начинается бомбежка. В любом случае, почти все мои друзья уехали из Сирии.

Зейн: Жизнь у нас очень трудная. Но мы приспосабливаемся. Я вот пытаюсь как-то заглушить звуки падающих бомб.

Би-би-си: И как же?

Зейн: Я затыкаю уши пальцами. Накрываю голову подушкой. Иначе очень сложно спать.

Би-би-си: Что бы вы хотели, чтобы мир сделал для вас?

Зейн: Лидеры всего мира, я хочу, чтобы вы объединились, чтобы прекратить войну в Сирии. Если вы это не сделаете, и война будет продолжаться, Аллах никогда вас не простит, и вы будете всегда за это в ответе. Ни я, ни мои друзья - мы вас никогда не простим, не будет вам прощения ни сейчас, ни до самого Судного дня.

Наверх