Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вице-президент США пообещал ответить на кибератаки из России

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: AFP/Scanpix

Вице-президент США Джо Байден пообещал ответить на кибератаки, в которых американские власти обвиняют Россию, передает служба новостей Би-би-си.

"У нас есть возможности сделать это, и сигнал будет подан. Он [Путин] узнает об этом, и это произойдет в то время, которое выберем мы, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект", - сказал Байден в интервью телеканалу Эн-би-си, полная версия которого будет показана в воскресенье.

На прошлой неделе министерство внутренней безопасности США и управление национальной разведки выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации кибератак на американские политические структуры.

Разведывательные ведомства сообщили, что речь идет о публикации на сайтах DCLeaks и WikiLeaks электронной переписки американских политиков, а также о деятельности хакера с никнеймом Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США.

"Мы уверены, учитывая масштаб и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица", - говорится в заявлении. Целью кибератак в ведомствах назвали попытку повлиять на электоральный процесс.

Американские спецслужбы неоднократно обвиняли Россию в том, что она пытается повлиять на исход предстоящих президентских выборов, намекая при этом, что Москва поддерживает кандидатуру республиканца Дональда Трампа. При этом, по мнению Байдена, Россия не обладает возможностью коренным образом повлиять на исход выборов.

Москва все обвинения последовательно отвергает. В МИД России заявили, что заявления Вашингтона не подкреплены конкретными фактами, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и вовсе назвал обвинения "какой-то ерундой".

"На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли", - сказал он Интерфаксу.

Наверх