Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В EKRE считают, что если Ильвес ценит демократию, то он должен вернуть деньги за хутор

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Raigo Pajula

Экс-президент Тоомас Хендрик Ильвес должен в полном объеме вернуть EAS 190 000 евро, полученных на развитие хутора Эрма, а в отношении связанных с этой схемой чиновников нужно всерьез рассмотреть их соответствие занимаемой должности, считают в EKRE, пишет портал Rus.err.ee.

"Если Ильвес хочет, чтобы понятие западной политической культуры не приобрело у нас негативное значение, подобно тому, как произошло со словом "демократия" в России, то ему следует вернуть госсубсидию, выданную на его "туристический хутор". Точно так же, как это делают все предприятия, нарушающие условия EAS", - сказал зампредседателя Консервативной народной партии Яак Мадисон.

"Как уже указали СМИ, в этой схеме просматриваются хорошие отношения между президентом и тогдашним главой EAS и нынешним директором Канцелярии Рийгикогу Марии Алайыэ. Тень подозрения легла и на нынешнего главу EAS Ханно Томберга, под руководством которого от общественности четыре года скрывали решение, что Ильвесу не придется возвращать субсидию", - добавил Мадисон.

Наверх