Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Россия пообещала отреагировать на планы США по хакерским атакам

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Хакер. Иллюстративное фото. | ФОТО: PantherMedia / Scanpix

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что на сообщения о возможных кибератаках США последует реакция Москвы, сообщает "Коммерсант". «Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства»,— приводит «РИА Новости» слова господина Ушакова.

Таким образом он прокомментировал слова вице-президент США Джо Байден, который заявил, что Вашингтон ответит на кибератаки, к которым якобы причастна Россия. «Он (Владимир Путин. — "Ъ") узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем»,— добавил господин Байден.

Также о том, что ЦРУ готовит кибератаку на Россию, сегодня сообщил портал NBC News. По данным источников издания, цель атаки — создать проблемы «руководству Кремля» и привести его «в замешательство».

Вместе с тем WikiLeaks усомнилась в серьезности планов США: «Если бы ожидаемая "тайная" война США против России в киберпространстве была серьезной, то о ней, во-первых, не объявляли бы, во вторых, речь шла бы о АНБ, а не ЦРУ».

Осенью Владимир Путин заявил о непричастности российских властей к кибератакам, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков позднее назвал обвинения в адрес России абсурдными. Однако работающая в сфере кибербезопасности компания ThreatConnect установила личность владельца серверов, с которых в июле осуществлялись атаки на серверы демократов, и им оказался россиянин, который, впрочем, ничего не знал о намерениях злоумышленников.

Наверх