Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В связи с трауром в Тайланде туристов призывают вести себя прилично

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: ATHIT PERAWONGMETHA/REUTERS

Правительство Таиланда призвало жителей страны отказаться от увеселительных мероприятий на ближайшие 30 дней и в течение года носить траурную одежду — траур по королю продлится в Таиланде до 14 октября 2017 года. Впрочем, уговаривать тайцев не нужно: смерть короля Пхумипона Адульядета для каждого из них практически личная трагедия, пишет Газета.ru.

В ближайшее время Таиланд уж точно не будет страной улыбок — и туристам следует к этому приготовиться.

В целом туристам придется пересмотреть свое поведение: министерства иностранных дел многих стран уже опубликовали рекомендации для отдыхающих на предмет того, как им стоит себя вести.

Прежде всего стоит отнестись к тайцам с сочувствием, а это значит не шуметь, не выпивать в публичных местах и в целом вести себя прилично. Власти страны уже сделали все, чтобы бизнес в стране не пострадал, — банки, биржа и прочие учреждения работают в обычном режиме. Что касается развлечений, ради которых туристы обычно и ездят в страну, то здесь все не так однозначно: несмотря на то что официально никто не планирует закрывать бары, рестораны и ночные клубы, владельцы их вольны поступать как им заблагорассудится. То есть могут и закрыть.

Те развлекательные мероприятия, ответственность за которые несут власти, уже отменяются. Например, в Бангкоке уже отменен концерт Morrissey. Во втором по величине городе Таиланда Чиангмае временно закрыт ночной рынок, фестиваль «Музыка города», который должен был состояться 16 октября, отменен, праздник Лойкратхонг, отмечаемый в ноябре в ночь полнолуния, тоже.

Наверх