Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Попытка Сависаара перенести конгресс в Таллинн провалилась

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Eero Vabamägi

Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар в своем политическом докладе на проходящем в субботу заседани и совета уполномоченных партии попытался поставит на голосование перенос места проведения конгресса в Таллинн, однако председатель совета уполномоченных Калев Калло голосования не допустил.

Сависаар начал свой доклад с изложения идеи, что для Центристской партии сверхважно сохранить свою независимость – много говорится о том, кому следует больше нравиться - добиваться ли благосклонности IRL или EKRE, отметил Сависаар.

"Ясно одно— важнее всего поданные партиям голоса. Самой важной основой для нас является поддержка избирателей, а все остальное приходит потом. Если мы хотим избрать руководителя Центристской партии так, как избирали президента Эстонии, то мы могли бы пригласить сюда Эйки Нестора, который созвал бы коллегию выборщиков, и руководитель партии был бы назначен,- сказал Сависаар, по словам которого такой путь означал бы потерю лица партии. - И в таких играх я соучаствовать не буду".

Сависаар выразил сожаление, что Центристская партия долгие годы занималась только внутренними делами, а голос фракции был слишком тихим. По словам Сависаара, он по-прежнему согласен с проведением внеочередного конгресса партии, поскольку считает, что противиться этому обойдется партии слишком дорогой ценой. Конгресс должн быть демократичным, подчеркнул Сависаар. В то же время он выразил сомнение в том, что на конгресс соберутся 15 000 членов партии — по его мнению, участие примет в два-три раза меньше, однако все кто хочет, должны иметь возможность принять участие в работе конгресса, отметил Сависаар, назвав более целесообразным проведение конгресса в Таллинне, поскольку в Пайде зал вместит лишь 1000 человек.

Сависаар предложил поставить на голосование изменение места проведения конгресса, однако председатель совета уполномоченных Калев Калло заявил, что повестка дня не предусматривает голосования.

"Приму к сведению, что предложение председателя партии не учтено", - заявил Сависаар, завершив этим свое выступление.

Наверх