Попытка Сависаара перенести конгресс в Таллинн провалилась

BNS
BNS
:

Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар в своем политическом докладе на проходящем в субботу заседани и совета уполномоченных партии попытался поставит на голосование перенос места проведения конгресса в Таллинн, однако председатель совета уполномоченных Калев Калло голосования не допустил.

Сависаар начал свой доклад с изложения идеи, что для Центристской партии сверхважно сохранить свою независимость – много говорится о том, кому следует больше нравиться - добиваться ли благосклонности IRL или EKRE, отметил Сависаар.

"Ясно одно— важнее всего поданные партиям голоса. Самой важной основой для нас является поддержка избирателей, а все остальное приходит потом. Если мы хотим избрать руководителя Центристской партии так, как избирали президента Эстонии, то мы могли бы пригласить сюда Эйки Нестора, который созвал бы коллегию выборщиков, и руководитель партии был бы назначен,- сказал Сависаар, по словам которого такой путь означал бы потерю лица партии. - И в таких играх я соучаствовать не буду".

Сависаар выразил сожаление, что Центристская партия долгие годы занималась только внутренними делами, а голос фракции был слишком тихим. По словам Сависаара, он по-прежнему согласен с проведением внеочередного конгресса партии, поскольку считает, что противиться этому обойдется партии слишком дорогой ценой. Конгресс должн быть демократичным, подчеркнул Сависаар. В то же время он выразил сомнение в том, что на конгресс соберутся 15 000 членов партии — по его мнению, участие примет в два-три раза меньше, однако все кто хочет, должны иметь возможность принять участие в работе конгресса, отметил Сависаар, назвав более целесообразным проведение конгресса в Таллинне, поскольку в Пайде зал вместит лишь 1000 человек.

Сависаар предложил поставить на голосование изменение места проведения конгресса, однако председатель совета уполномоченных Калев Калло заявил, что повестка дня не предусматривает голосования.

"Приму к сведению, что предложение председателя партии не учтено", - заявил Сависаар, завершив этим свое выступление.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАконгрессцентристская партия
По теме
limon.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
студия postimees
самое читаемое на limon.ee
Krasotka.ee
самое читаемое на krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
limon.ee
limon.ee
Limon.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,941 EUR
GBP
1,155 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 20.01.2017
Архив
календарь
студия rus.postimees.ee
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees