Антиквариат будущего делается сегодня

Вера Копти
:

Мебель – это не просто необходимость: «Вот это стул, на нем сидят...» Мебель разговорчива. Она может унести в будущее, а может – в прошлое.

У каждого предмета мебели есть свой голос и свое лицо. Прямоугольные, без излишеств, секционные шкафы и жестковатые диваны – это современная Скандинавия. Мягкие кресла с пестрой набивкой и бахромой – французский Прованс. Лаковые черные ширмы,  расписанные цветами и бабочками – Китай. Громоздкие буфеты, покрытые своеобразной грубоватой резьбой – Голландия. Полированные столы с широко расставлеными ножками – советское ретро из 60-х годов прошлого века. И история у каждого мебельного стиля – своя. Равно как и история семьи, в доме которой «прописался» диван или письменный стол.

К счастью, настоящая антикварная мебель - редкий гость  наших квартир. «К счастью», потому что мало кому удается органично вписать доставшуюся по наследству от прабабушки консоль в стиле ампир на гнутых ножках в современный интерьер. А покупать подлинную антикварную мебель, чтобы обставить ею всю квартиру, слишком накладно. Но несмотря на дороговизну и сложность дизайнерских решений любителей мебельной классики великое множество. Именно для них изготавливается искусная имитация антикварита.

Сегодня дизайнер Марье Лухалайд, хозяйка элитного мебельного салона Luxor, рассказывает о британском бренде ТHEODORE ALEXANDER — мировом лидере в производстве классической мебели и аксессуаров в старинном стиле, характерном для XVIII-XIX веков. Но если вы думаете, что Theodore Alexander специализируется на имитации рококо, ампира или чиппендейла, то это не совсем так. При всей своей известности компания довольно молода, она основана в 1996 году Полом Мейтланд-Смитом – легендой в области мебельного производства и дизайна.

Каждый предмет мебели имеет сертификат подлинности./ Лаура Окс

Вещи Theodore Alexander - специфические: в них отразились культурные предпочтения не только прошлых эпох, но еще и разных регионов. Эскизы для Theodore Alexander разрабатывают европейские дизайнеры, а производство находится во Вьетнаме. В том, что мебель по проектам европейцев делается в Азии, нет ничего необычного. Это относится и к одежде, и к электронике. А поскольку предметы эти, коли на них значатся этикетки известных брендов, очень качественны, то никто даже не задумывается об их неевропейском происхождении.

Все материалы, которые используют для изготовления мебели Theodore Alexander, натуральные. Колекции включают в себя широчайшую палитру изделий, выполненных и в классическом английском стиле, и в экстравагантном колониальном, с использованием  дерева различных пород, кожи, мрамора, бронзы. Каждое изделие изготавливается вручную,  и каждое изделие - это антиквариат будущего.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАантиквариатвещиголландиядивандиваныдизайнеримитацияинтерьеристориямебельпрованспроизводствоскандинавияфранцузскийшкафы
Limon.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
krasotka.ee
Споры вокруг истории
limon.ee
krasotka.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,94 EUR
GBP
1,186 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 02.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees