Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Юри Ратас назвал попытку Сависаара перенести конгресс в Таллинн "печальной"

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Юри Ратас | ФОТО: Liis Treimann

Баллотирующийся на место председателя Центристской партии Юри Ратас назвал "весьма печальной" попытку нынешнего лидера партии Эдгара Сависаара провести голосование по изменению места проведения конгресса партии.

По словам Ратаса, юридически этот шаг был некорректен, поэтому председатель совета уполномоченных Калев Калло голосования не допустил. "По сути дела, это печально, и реакция зала показала, что об этом предложении думают собравшиеся", - сказал Ратас, отметив, что предложенеие Сависара вызвало протест зала.

Председатель Центристской партии Эдгар Сависаар в своем политическом докладе на проходящем в субботу заседани и совета уполномоченных партии попытался поставить на голосование вопрос о переносе места проведения конгресса в Таллинн. Сависаар сказал, что это будет более целесообразным, поскольку в Пайде зал вместит лишь 1000 человек, однако председатель совета уполномоченных Калев Калло заявил, что повестка дня не предусматривает голосования. Сависаар сказал, что примет к сведению, что предложение председателя партии не учтено, и этим завершил свое выступление.

Совет уполномоченных Центристской партии проведет голосование по месту проведения внеочередного конгресса партии во второй половине дня. Правление партии предложило провести конгресс в Пайде.

Наверх