Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

На конкурсе «Талант будущего 2016» поддержку получили 125 молодых талантов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Победители конкурса в 2015 году | ФОТО: Maxima Eesti

В рамках конкурса «Талант будущего 2016» поддержку получили 125 молодых талантов, стипендиаты прошлого года уже стали яркими музыкантами, руководителями стартапов, признанными программистами и любимцами публики, сообщает пресс-служба торговой сети Maxima.

«Мы искренне гордимся каждым стипендиатом. Уверены, что на самом деле талантов еще больше, а поэтому в этом году снова приглашаем молодежь к участию в конкурсе», – отметила директор по коммуникации Maxima Eesti Кати Любобратец.

В начале этого года стипендиат в категории предприимчивости Игорь Смолкин восхитил «Полетом свободы» – своим видением знака Эстонии, Елизавета Лазонен весной завоевала признание на конкурсе дебатов «Слово будущему!», художественные работы Лиизамари Вийк были удостоены наивысшей награды на республиканской олимпиаде по искусству украсили и украсили самый популярный детский журнал Täheke. Лауреаты конкурса 2014 года Микк Лангепроон и 2015 года Якоб Пяэске блистали этой весной на конкурсе молодых музыкантов «Звёзды классики», 12-летний Ингмар Кивилоо представил Эстонию на концерте молодых исполнителей Suzuki в Лондоне. Значимых достижений добились и научные таланты - так, 17-летний Кристьян Вариксоо представил Эстонию на чемпионате Европы First Lego и до бился третьего места и приза зрительских симпатий на конкурсе научных идей ТTÜ Bright Minds.

Нынешней осенью Элизабет Эгель, получившая в прошлый раз титул спортивного таланта, порадовала наивысшим достижением нашей сборной на параолимпиаде в Рио – 5-е место в плавании на дистанции 200 метров, а также новый личный рекорд на трёх дистанциях из четырёх.

К участию в конкурсе «Талант будущего» приглашаются ученики 5-12 классов. Стипендии суммой до 1000 евро и титула по решению экспертного жюри будут удостоены лучшие в четырёх областях: культура, спорт, наука и предприимчивость. Подать заявку на участие можно на страничке конкурса до 18 октября.

Наверх