Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Керсти Сарапуу: я убеждена, что Центристская партия стоит на пороге серьезных перемен

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Керсти Сарапуу. | ФОТО: Eero Vabamägi

На состоявшемся в субботу заседании совета Центристской партии новым председателем правления Cовета уполномоченных избрана Керсти Сарапуу . Приводим целиком ее речь на заседании Совета уполномоченных:

Уважаемы однопартийцы, члены Совета уполномоченных!

Для меня большая честь стоять сегодня перед вами, членами старейшей парламентской партии Эстонии! Прежде всего, позвольте мне поздравить всех вас - на этой недели, как известно, Центристская партия отметила свой юбилей, 25 лет- это значительная дата!

В солидной истории нашей партии немало того, чем можно гордиться!

Юбилей - это не просто повод для празднования, но и возможность задуматься, как и куда мы пойдем дальше. Нам нужно спросить у самих себя, довольны ли мы нынешней ситуацией в Эстонии, а в более узком смысле – внутри партии?

Я признаю заслуги руководившего Советом до сих пор Калева Калло, который на этой недели сообщил, что не будет снова баллотироваться на пост председателя Совета уполномоченных. Считаю, что Совет во главе с Калевом проделал очень хорошую работу, во многом благодаря уверенному руководству Калева Калло. Я разделяю многие привнесенные Калевом Калло ценностные ориентиры, прежде всего то, что партию нужно сохранять и вести ее дальше. Именно по этой причине я решила баллотироваться на пост руководителя Совета уполномоченных.

Дорогие друзья!

Я убеждена, что Центристская партия стоит сегодня на пороге серьезных перемен. Перед нами простой, но очень серьезный выбор - можем ли мы и хотим ли внести свой вклад в развитие Эстонии или останемся и в будущем году в стороне от принятия важных для страны решений? Для меня лично крайне важно, чтобы Центристская партия была сильна в каждом самоуправлении, в каждой волости, деревни и городе. Для этого нам необходимо эффективное сотрудничество партийных округов и Совета уполномоченных. Сегодня у нас есть возможность сделать первый шаг в направлении сильной Центристской партии.

Я вхожу в Центристскую партию с 2002 года и в течение последних 15 лет руковожу Ярвамааским округом. Я постоянно общаюсь с представителями других округов и вижу, что наши люди ждут перемен как в Эстонии в целом, так и внутри Центристской партии. Эстония сейчас находится в состоянии стагнации и именно в нашей партии видят альтернативу нынешней ситуации.

Если мы хотим обновления Центристской партии, то должны все сделать свой вклад. Именно поэтому я приняла предложение многих своих коллег баллотироваться на пост председателя Совета уполномоченных Центристской партии. Я хочу оживить и укрепить работу Совета, усилить всю нашу партию. Убеждена, что у Совета очень важная роль в формировании политики и управленческой культуры Центристской партии.

Дорогие единомышленники!

Вы все знаете, что до местных выборов остается год и конкуренция на политическом поле в Эстонии велика. Появились новые политические силы и это означает, что мы должны прикладывает еще больше усилий, чем прежде. Центристская партия пользуется многолетней поддержкой в Таллинне и других крупных центрах. При этом я чувствую, что мы должны так же сплоченно работать и в интересах маленьких городов и сельских районов.

Если вы доверитесь мне сейчас, то обещаю - буду налаживать активное сотрудничество со всеми нашими округами и отделениями. Как руководитель Центристского объединения местных самоуправлений вижу, что обязанность партии поддерживать развитие и деятельность округов.

Совет уполномоченных Центристской партии подобен позвоночному столбу партии, объединяющему все наши округа и помогающему поддерживать верный курс партии. Для того, чтобы обеспечить Совету адекватный обзор происходящего в партии, обещаю проводить регулярные встречи в наших округах и активно работать с комиссиями Совета. Я надеюсь, что через комиссии мы будем активнее привлекать людей к управлению партией.

Дорогие члены Совета уполномоченных!

Я стою сегодня перед вами, потому что забочусь о партии, и хотела бы использовать свой опыт на благо Центристской партии. Как политик из «сердца» Эстонии, из Пайде, я хорошо знаю и чувствую проблемы и заботы народа Эстонии. Я вижу, что Эстония нуждается в сильной Центристской партии! И я хочу и могу внести свой вклад в укрепление нашей партии.

Дорогой однопартиец, искренне надеюсь, что и ты видишь необходимость в обновлении и поэтому прошу твоей поддержки в выборе председателя Совета. Сделаем вместе Центристскую партию еще сильнее!

Наверх