Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Меркель выступает за последовательность при депортации беженцев

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Ангела Меркель. | ФОТО: CIRO DE LUCA/SIPA/CIRO DE LUCA/SIPA

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за планомерную и последовательную депортацию из страны тех мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища. Об этом она заявила в субботу, 15 октября, в Падерборне (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия), выступая перед членами молодежной организации Христианско-демократического союза (ХДС) Junge Union.

Необходимо напряжение всех национальных сил для выдворения тех, кому отказано" в пребывании в Германии, подчеркнула Меркель, сообщает портал DW.com.

Она раскритиковала существующую практику выдворения мигрантов, при которой происходит перекладывание ответственности с государственных институтов на плечи федеральных земель - и наоборот. Ранее, когда число соискателей убежища было намного ниже, чем в 2015 году, решения в этой сфере зачастую "принимались непоследовательно", признала она.

В 2015 году в Германию прибыли почти 900 тыс. беженцев, по большей части сирийцев. При этом 60 процентам из них было предоставлено убежище в ФРГ, напоминает агентство dpa.

Наверх