Проверенные временем способы сэкономить на питании

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Расходы на питание зачастую оказываются высокими потому, что мы покупаем в магазинах уже готовую еду, стоимость которой в несколько раз больше, чем если бы мы готовили сами. Чтобы не тратить лишнего, стоит посвятить немного больше времени приготовлению пищи, пишет Postimees.

Если вам кажется, что ваши траты в продуктовых магазинах только растут, причина может быть в том, что вы начали питаться боле здорово, а это, как известно, обычно обходится дороже, пишет Банк Торгового Финансирования. Или может быть, дело в том, что вы не обращаете внимание на товары со скидкой, потому что они повсюду, или вы стали покупать больше «удобной» еды?

Что за «удобная» еда? Это те продукты, которые уже приготовили и удачно упаковали за вас – пожаренная, смешанная, нарезанная еда. Время от времени такие товары весьма удобны, однако очень быстро они входят в наше повседневное меню и поэтому заметно растут суммы, которые мы оставляем в кассе магазина.

Раньше все готовили сами – делали основы для супов, мариновали мясо, чистили картошку, а соусы делали из муки и воды. Что предпринять для того, чтобы еда была по-прежнему вкусной, но расходы на нее бы уменьшились? Вот некоторые рекомендации:

Не покупайте нарезанную еду

Нарежьте ее сами! Возьмем, например, маленькую очищенную морковку. Она чрезвычайно удобна для перекусов – открываешь пачку и грызешь в свое удовольствие. Однако если сравнить ее цену с ценой обычной развесной моркови, становится понятно, что за комфорт мы платим довольно много. Вы сможете существенно сэкономить, если купите обычную морковку и почистите ее сами – это займет пять минут.

Научитесь делать обед с нуля

Это кажется сложным, и мы представляем себе, что еду придется готовить часами, однако это далеко не так. Вы станете тратить меньше в продуктовых магазинах, так как из купленных накануне продуктов сможете приготовить новое блюдо на следующий день. В целом, ваше питание станет более здоровым, потому что в приготовленной самостоятельно еде куда меньше консервантов и вы всегда знаете точно, что именно едите.

Ешьте сезонную еду

Ну да, в первую очередь вы подумаете, какую сезонную еду можно достать в январе. Для этого летом стоит ходить на рынок и закупаться свежими овощами и фруктами и замораживать их на зиму. Осенью – ходить по грибы, запастись картошкой. Можно замораживать даже зелень – тогда зимой вы сможете приправить картошку зеленым укропом.

Запекайте самостоятельно

Например, если речь идет о мясе, то можно купить неказистые кусочки, которые стоят значительно дешевле. Дайте им потушиться и запечься немножко подольше, и их вкус вас не разочарует. Также самостоятельно вы можете делать простую выпечку и даже хлеб. В Интернете полно разнообразных рецептов – выберите самые простые, используйте то, что есть под рукой. Если все сделаете верно, то получится гораздо вкуснее, чем то, что продают в магазине.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАедаэкономия
limon.ee
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,94 EUR
GBP
1,186 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 02.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees