Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Бухгалтер, обвиняемая в присвоении 1,3 млн евро, предстала перед судом

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Элле Эскуссон. | ФОТО: Liis Treimann

В пятницу перед судом предстала бухгалтер Элле Эскуссон, которую обвиняют в присвоении с помощью хитрой схемы денег своих клиентов. По данным следствия, Эскуссон присвоила около 1,3 миллиона евро, принадлежавших более чем 20 клиентам.

В пятницу в суде был процедурный день: прокурор, адвокат и судья договорились о порядке рассмотрения дела и уладили все юридические формальности. По существу процесс продолжится в марте следующего года.

Согласно обвинению Эскуссон присваивала средства фирм, которым она оказывала бухгалтерские услуги. Мошенническую схему смогла разоблачить эстонская телезвезда Туули Роосма, которой был нанесен наибольший ущерб от действий Эскуссон (587 000 евро). Еще одной фирме, сдающей в аренду офисные помещения, бухгалтер нанесла ущерб в 434 000 евро. Всего Эскуссон присвоила деньги около 20 ее клиентов. Остальные суммы варьировались от нескольких тысяч до сотен тысяч евро.

Схема, по которой действовала бухгалтер, была следующей: женщина перечисляла деньги клиентов на специальный счет Налогово- таможенного департамента в качестве налоговой предоплаты. С этого счета она направляла деньги на счета своих фирм, а затем еще раз платила налоги за клиентов с их счетов.

Поскольку никто годами ничего не проверял, Эскуссон могла спокойно действовать. Чтобы не привлекать внимание она чередовала законные операции с деньгами с перечислением средств на свои счета. Например, деньги Роосма были присвоены, когда та вместе с семьей отправилась в Сибирь, чтобы сняться там в реалити-шоу. В итоге Роосма обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

Поскольку большую часть присвоенных денег Эскуссон проигрывала в казино и страдала сильной игровой зависимостью, то прокуратура попросила взять ее под стражу, где она находится до сих пор.

Наверх