Смотрите, выиграет ли Сависаар, если пойдет на выборы в Таллинне со своим списком

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Пеэтер Эрнитс, один из самых преданных сторонников нынешнего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, вчера уступил в борьбе за пост председателя совета уполномоченных партии Керсти Сарапуу, которую активно поддерживают Юри Ратас и Кадри Симсон.  

Сразу после оглашения результатов голосования (106-51 в пользу Сарапуу) Эрнитс заявил, что нынешний лидер центристов Эдгар Сависаар, вероятнее всего, не пойдет на местные выборы в списках партии, а создаст свой собственный избирательный союз. 

Портал Reporter.ee попытался спрогнозировать, сколько голосов может получить «список Сависаара» на местных выборах, если лидер центристов не будет переизбран на предстоящем съезде партии и действительно решит пойти на выборы отдельно от центристов.

За основу для анализа были взяты результаты выборов в местные самоуправления 2013 года, которые Центристская партия выиграла. Эдгар Сависаар получил на выборах 39 979 голосов. Яна Тоом, которая, вероятнее всего, войдет в избирательный союз Сависаара, получила на выборах в 2013 году 5327 голосов. Друзья Сависаара Виктор Васильев и Ольга Иванова получили 4079 и 2450 голосов соответственно.

Reporter.ee приходит к выводу, что согласно данным 2013 года, «список Сависаара» мог бы собрать на местных выборах около 70 000 голосов, а сторонники Юри Ратаса только 24 000 голосов. Это означало бы, опять-таки учитывая результаты 2013 года, что «список Сависаара» выиграл бы выборы. На втором месте оказалась бы партия IRL с 41 911 голосами, а Ратас бы оказался только на третьем месте.

Альтернативное распределение голосов на основе результатов местных выборов 2013 года. Фото: Reporter.ee

При этом Сависаару не хватило бы мандатов для того, чтобы полностью контролировать власть в городе. Сейчас у Центристской партии 46 мандатов. Для единоличного управления городом необходимо 40.

Портал Reporter.ee особо отмечает, что данный прогноз является чистой спекуляцией и не претендует ни на что большее. Во-первых, еще не ясно, создаст ли Сависаар свой собственный избирательный союз. Во-вторых, с 2013 года на политической арене страны многое поменялось. В-третьих, в 2017 году в выборах смогут принять участие молодые люди в возрасте 16-17 лет, что также может повлиять расстановку политических сил. 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвиктор васильевизбирательный союзместные самоуправленияольга ивановарезультаты выборовсамоуправленияэдгар сависааряна тоом
По теме
уголовное дело эдгара сависаара
limon.ee
скандальный министр
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
мнение
limon.ee
krasotka.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,934 EUR
GBP
1,188 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 05.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees