Смотрите, выиграет ли Сависаар, если пойдет на выборы в Таллинне со своим списком

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Пеэтер Эрнитс, один из самых преданных сторонников нынешнего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, вчера уступил в борьбе за пост председателя совета уполномоченных партии Керсти Сарапуу, которую активно поддерживают Юри Ратас и Кадри Симсон.  

Сразу после оглашения результатов голосования (106-51 в пользу Сарапуу) Эрнитс заявил, что нынешний лидер центристов Эдгар Сависаар, вероятнее всего, не пойдет на местные выборы в списках партии, а создаст свой собственный избирательный союз. 

Портал Reporter.ee попытался спрогнозировать, сколько голосов может получить «список Сависаара» на местных выборах, если лидер центристов не будет переизбран на предстоящем съезде партии и действительно решит пойти на выборы отдельно от центристов.

За основу для анализа были взяты результаты выборов в местные самоуправления 2013 года, которые Центристская партия выиграла. Эдгар Сависаар получил на выборах 39 979 голосов. Яна Тоом, которая, вероятнее всего, войдет в избирательный союз Сависаара, получила на выборах в 2013 году 5327 голосов. Друзья Сависаара Виктор Васильев и Ольга Иванова получили 4079 и 2450 голосов соответственно.

Reporter.ee приходит к выводу, что согласно данным 2013 года, «список Сависаара» мог бы собрать на местных выборах около 70 000 голосов, а сторонники Юри Ратаса только 24 000 голосов. Это означало бы, опять-таки учитывая результаты 2013 года, что «список Сависаара» выиграл бы выборы. На втором месте оказалась бы партия IRL с 41 911 голосами, а Ратас бы оказался только на третьем месте.

Альтернативное распределение голосов на основе результатов местных выборов 2013 года. Фото: Reporter.ee

При этом Сависаару не хватило бы мандатов для того, чтобы полностью контролировать власть в городе. Сейчас у Центристской партии 46 мандатов. Для единоличного управления городом необходимо 40.

Портал Reporter.ee особо отмечает, что данный прогноз является чистой спекуляцией и не претендует ни на что большее. Во-первых, еще не ясно, создаст ли Сависаар свой собственный избирательный союз. Во-вторых, с 2013 года на политической арене страны многое поменялось. В-третьих, в 2017 году в выборах смогут принять участие молодые люди в возрасте 16-17 лет, что также может повлиять расстановку политических сил. 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвиктор васильевизбирательный союзместные самоуправленияольга ивановарезультаты выборовсамоуправленияэдгар сависааряна тоом
По теме
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
"оскар-2017"
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
SportsЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,945 EUR
GBP
1,173 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 27.02.2017
Архив
календарь
"на острие"
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees