Инго Маннтойфель в студии Postimees

Глава русской редакции DW: мы распространяем достоверную информацию о России7

Елена Поверина
Елена Поверина
toimetaja-saatejuht
:

«Мы хотим предложить россиянам достоверную информацию о России, поскольку в настоящее время там практически не осталось политической журналистики», - отметил в студии Postimees главный редактор русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель.

Päevaintervjuu: ajakirjandus ja infosõda (vene keeles)
Allikas: Postimees

Приводим выдержки из беседы в прямом эфире с руководителем русской редакции немецкой общественной телерадиокомпании DW (Deutsche Welle — «Немецкая волна») Инго Маннтойфелем:

Инго Маннтойфель в студии Postimees

- Зачем существует DW на русском языке? 

- DW имеет тридцать редакций по всему миру. Одна из главных редакций – русская. Наша цель – распространение в русскоязычной среде достоверной информации о Германии, Европе, а также и о России, поскольку в настоящее время там практически нет политической журналистики. Мы хотим предлагать россиянам достоверную информацию о России.

- Бывают ли на вашем канале представители российской власти? Получают ли они слово?

- Раньше бывали: мы даже как-то брали интервью у Сергея Иванова, да и у других российских политиков тоже. В последние два года они, к сожалению, боятся давать нам интервью. Уверяю, что русская редакция DW заинтересована в подобных комментариях. Кстати, этим летом в нашей англоязычной редакции был в гостях российский топ-дипломат Владимир Чижов. Разумеется, мы использовали это интервью в своих материалах. 

- Бытует мнение, что DW получает миллионы евро из бюджета Германии на ведение пропагандистской работы в России, странах постсоветского пространства и на Ближнем Востоке. Приносит ли это свои плоды?

Инго Маннтойфель

- Буквально этой весной я натолкнулся на российское исследование, в котором утверждалось, что русская редакция DW якобы получает 300 млн евро в год на свою деятельность. Автор исследования просто не в курсе ситуации, потому что 300 млн евро – это общий бюджет всего DW. Бюджет русской редакции намного скромнее: менее 4 млн евро.

- Какова цель вашего приезда в Эстонию?

- Целевая аудитория DW – в России и на Украине. До сих пор мы не фокусировались на странах Балтии. Сейчас ситуация в Восточной Европе усложнилась, и стало понятно, что и в Эстонии, и в Латвии достаточно много русскоязычных жителей, которые потенциально являются нашими читателями и зрителями. Мы хотим поближе узнать, каковы запросы русскоязычной аудитории. Я впервые в Таллинне. Цель моего приезда – понять, как мы можем помочь в информировании русскоязычного населения. Я не исключаю сотрудничества DW с различными русскоязычными СМИ в Эстонии.

Руководитель русской редакции DW Инго Маннтойфель в студии Postimees/ MIHKEL MARIPUU

- Не так давно в Эстонию приезжал российско-украинский журналист Евгений Киселев, который посоветовал вкладывать десятки миллионов евро в русскоязычное телерадиовещание в Эстонии, чтобы противостоять российской пропаганде и не обнаружить зеленых человечков на границе. Разделяете ли вы это мнение?

- Я не люблю говорить о пропаганде. Я предпочитаю говорить о дезинформации, очевидном или намеренном искажении фактов. Все знают, что дезинформация сейчас играет важную роль во внешней политике России, на Украине и в Крыму. Согласен с теми, кто считает, что ваших русскоязычных жителей нужно интегрировать в общественную жизнь Эстонии и ЕС. Важная роль в этом принадлежит СМИ. Мы не воюем! DW не ведет информационных войн. Мы журналисты. Я вообще стараюсь исключать подобные слова из своего лексикона, хотя Россия вынуждает нас этими понятиями оперировать. Мы никогда не опустимся до  намеренного распространения дезинформации. 

Сегодня, 17 октября, Инго Маннтойфель побывал в студии Postimees. Разговор шел о пропаганде, русскоязычном вещании и затратах на медиавойны.

Как оставаться СМИ, которому доверяют, не ударяясь при этом в пропаганду и контрпропаганду? Стоит ли вкладывать миллионы евро в русскоязычное телерадиовещание в Эстонии, чтобы противостоять российской пропаганде? Оправданно ли ужесточение санкций против России, на котором настаивает Германия?

Смотрите интервью с Инго Маннтойфелем в записи!

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАdeutsche welleвещаниевладимир путинзеленые человечкиинфовойнапропагандароссиярусский языксанкции
По теме
Эксклюзив Rus.Postimees
мнение
limon.ee
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
дело сависаара
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Задержание тоомаса леппа
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,932 EUR
GBP
1,175 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 07.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees