Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В распоряжении Ильвеса останется микроавтобус Mercedes-Benz

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Тоомас Хендрик Ильвес с женой. | ФОТО: RAIGO PAJULA/AFP

В распоряжении экс-президента Тоомаса Хендрика Ильвеса останется микроавтобус Mercedes-Benz V 250 вместе с водителем.

"После ухода Тоомаса Хендрика Ильвеса с поста президента в его распоряжении останется автомобиль Mercedes-Benz V 250. Соответствующий договор заключен с фирмой Silberauto", - сообщила представитель канцелярии президента Пирет Перт.

Стоимость услуги составляет 776,77 евро в месяц, к которым добавляется налог с оборота. В эту сумму входит дорожное страхование и страхование каско, автомобиль на замену, рассмотрение страховых случаев и круглосуточная служба экстренной помощи в соответствии с техническим описанием госзакупки, добавила представитель канцелярии.

Согласно представленному на домашней странице  Silberauto описанию, Mercedes-Benz V 250 - "солидный и удобный автомобиль для бизнес-клиентов или семьи, которая ценит просторность и роскошь".

Кроме использования автомобиля закон предусматривает, что экс-президент сможет пользоваться и канцелярскими помещениями. "И бюро президента Арнольда Рюйтеля, и бюро президента Тоомаса Хендрика Ильвеса находятся в Кадриорге в здании, принадлежащем канцелярии президента", - добавила Перт.

У покинувшего пост президента Ильвеса останутся советник Урве Эслас, секретарь Эрика Кампус и водитель Тыну Янтер.

В соответствии со статьей 8 (2) Закона о служебной компенсации президенту Республики, после окончания его полномочий, супруге президента будет ежемесячно выплачиваться 20% от президентской зарплаты до ее смерти. Сумма, выплачиваемая жене экс-президента, составит 1058 евро в месяц. Пенсия президента Ильвеса составит 3966 евро.

Наверх