В ДНР сообщили подробности убийства Моторолы5

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Несколько человек получили ранения в результате взрыва, убившего командира одного из подразделений ополчения сепаратистов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова, известного по позывному Моторола. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин, передает NEWSru.

Минобороны республики ранее подтвердило гибель Павлова в результате теракта. В свою очередь глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что имя заказчика убийства уже установлено. «(Следственные действия) позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», - отметил Захарченко в эфире телеканала НТВ.

По данным следствия, в лифте дома, где проживал Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Сепаратист находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. Власти ДНР подозревают в покушении украинскую диверсионно-разведывательную группу (ДРГ). В республике объявлен план по поимке подозреваемых в убийстве Павлова.

После убийства место происшествия было оцеплено сотрудниками МВД ДНР и военными. На место выезжали сотрудники МЧС, дежурили несколько машин скорой помощи, сообщает РИА «Новости». Одна из дорог, ведущих к дому Павлова, была перекрыта бронетранспортером.

«Было заложено самодельное взрывное устройство. Сейчас проводятся оперативные действия, объявлен план „перехват“ по городу», - сказал Пушилин в эфире «Россия 24». «Пока проходят следственные действия. Известно, что в районе лифта было самодельное взрывное устройство заложено, то есть несколько человек раненых и есть погибший», - сообщил он.

По версии Пушилина, Украина не может выполнять Минские соглашения и пытается сорвать их: «Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам, то есть к запуску в действие диверсионных групп, которые фактически действуют такими способами».

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко, комментируя гибель Моторолы, заявил, что убийством Павлова Киев объявил войну самопровозглашенной республике. «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», - сказал Захарченко журналистам.

Павлов участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР. В июне 2016 года на него уже было совершено покушение: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв. Тогда были повреждены семь автомобилей и два здания больницы, пострадавших не было.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВААлександр ЗахарченкоднрМоторолаПетр Порошенкоубийствоукраина
По теме
limon.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
студия postimees
самое читаемое на limon.ee
Krasotka.ee
самое читаемое на krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
limon.ee
limon.ee
Limon.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,941 EUR
GBP
1,155 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 20.01.2017
Архив
календарь
студия rus.postimees.ee
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees