Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Фото: туристам предложили провести Хэллоуин в замке Дракулы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Andreea Alexandru/AP
ФОТО: Andreea Alexandru/AP
ФОТО: Andreea Alexandru/AP
ФОТО: Andreea Alexandru/AP
ФОТО: Andreea Alexandru/AP
ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

Сервис аренды жилья Airbnb предложил туристам встретить Хэллоуин в замке графа Влада Дракулы в Румынии, сообщает Lenta.ru.

До замка Бран, расположенного на границе Трансильвании на северо-западе страны, путешественников довезут в карете. На месте их встретит Дейкр Стокер (Dacre Stoker) — внучатый племянник писателя Брэма Стокера, написавшего роман ужасов «Дракула».

Стокер расскажет посетителям легенды о вампирах, а также историю самого графа. Кроме того, он проведет экскурсию по замку, после чего угостит ужином при свечах. Затем гостей отведут в склеп, где им предложат отдохнуть в отделанных бархатом гробах. Туристам запрещается брать с собой распятия или другие символы, связанные с христианством, серебряные украшения, а также есть чеснок перед посещением замка.

Провести ночь Хэллоуина в этом месте смогут только два туриста. Их выберут по результатам конкурса, в рамках которого нужно ответить на вопрос «Что бы вы сказали графу Дракуле, если бы он в этом замке дышал вам прямо в шею?» Ответы принимаются до 26 октября.

Влад III Басараб, также известный как Влад Дракула и Влад Цепеш, жил в XV веке и был князем государственного образования Валахия, расположенного на территории современной Румынии. Устраивал жестокие расправы над людьми. Согласно легенде, он ночевал в замке Бран во время походов и любил охотиться в этой местности.

Считается, что князь стал прототипом главного героя в романе Стокера «Дракула». Опубликованная в 1897 году книга рассказывает о вампире-аристократе графе Дракуле.

Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

Наверх