Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Видеообращение убийц Моторолы: «Захарченко, Плотницкий - вы следующие»

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Арсен Павлов (Моторола). | ФОТО: ALEXANDER ERMOCHENKO/REUTERS

Ответственность за убийство командира одного из подразделений ополчения сепаратистов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова, известного по позывному Моторола, взяла на себя группа из четырех молодых людей, принадлежащих к национал-радикальному движению Misanthropic Division.

Они записали свое признание на видео, которое было опубликовано на YouTube. На видеозаписи четыре человека в масках стоят на фоне флага Misanthropic Division, пишет NEWSru.

«Доброго времени суток. Данное видео записывается в Донецке, где только что нами был ликвидирован всем известный террорист Моторола», - заявил один из радикалов. «Захарченко, Плотницкий - вы следующие», - добавил другой, после чего все четверо вскинули руки в нацистском приветствии.

Как отмечает «Коммерсант», оригинальный ролик был удален сервисом видеохостинга «за нарушение условий использования», однако его перезалили на другие каналы.

Ранее глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что имя заказчика убийства уже установлено. «(Следственные действия) позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», - отметил Захарченко.

По данным следствия, в лифте дома, где проживал Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Сепаратист находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. Также несколько человек получили ранения. Власти ДНР подозревают в покушении украинскую диверсионно-разведывательную группу (ДРГ).

Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя гибель Моторолы, заявил, что убийством Павлова Киев объявил войну самопровозглашенной республике. «Я так понимаю, (президент Украины) Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», - сказал Захарченко журналистам.

Моторола участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР. В июне 2016 года на него уже было совершено покушение: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв. Тогда были повреждены семь автомобилей и два здания больницы, пострадавших не было.

Наверх