Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Долги прежнего хозяина телефонного номера могут потребовать у его нового владельца

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Такое вот сообщение получила несовершеннолетняя девочка на свой мобильный телефон. | ФОТО: Фото: архив читателя

На прошлой неделе семья из Таллинна пережила несколько тревожных дней. На телефон несовершеннолетней дочери пришел SMS от кредитного учреждения Liisi Lising, в котором сообщалось, что девочке нужно немедленно погасить имеющийся у нее долг по кредиту. «Как такое возможно? Кто дал в долг ребенку?» - ответы на эти вопросы пришлось искать нашим читателям.

Поскольку в присланном сообщении не указывалась ни сумма долга, ни обстоятельства его возникновения, родителям оставалось только с пристрастием допросить свое несовершеннолетнее чадо и связаться с лизинговой компанией и попытаться получить какую-то информацию у нее. «Дочь поклялась, что никаких кредитов –  ни быстрых, ни медленных –  ни у кого не брала. Она настаивала на том, что это какое-то недоразумение, что ни к какой кредитной компании отношения не имеет», - рассказала расстроенная мать.

К счастью, это недоразумение разршилась чуть раньше, чем в дело пришлось вмешаться прессе. «Все в порядке, - сообщила нам мама девочки. – Они прислали новое сообщение, в котором извинились за возникшее недоразумение». Текст сообщения был следующим: «Один из наших клиентов внес в свои данные этот номер телефона. Мы его удалили. Случается, что в данные телефонных фирм вкрадывается ошибка, и старые номера телефонов значатся в пользовании (прежних владельцев). Приносим извинения за недоразумение», - написала представитель фирмы Хелью.

Одним словом, номер, который теперь находится в пользовании несовершеннолетней дочери обратившейся на портал женщины, прежде принадлежал  другому человеку. А поскольку он перестал платить по кредиту, то фирма отправила предупредительное и достаточно грозное сообщение на указанный должником контактный телефон. И промахнулась, поскольку теперь номером пользуется не их должник, а совершенно другой человек.

Rus.Postimees.ee ранее писал о том, что все работающие в Эстонии операторы мобильной связи имеют право передавать старые номера новым владельцам. У всех действует один и тот же принцип: после расторжения договора или отключения разговорной карточки, номер в течение шести месяцев находится в «передержке». Его имеет право восстановить прежний владелец, поэтому телефон попадает в список свободных номеров. Но уже через шесть месяцев ограничение снимается, и набор цифр может быть передан в новые руки. Не исключено, что вместе с проблемами прежнего владельца.

Поскольку от того, что произошло с нашей читательницей, не застрахован никто, в этой ситуации у всех есть два способа решения возможной проблемы. Во-первых, при выборе номера телефона каждый имеет право попросить выдать ему абсолютно новый номер: такая возможность есть, просто не все о ней знают. И, во-вторых, если вам пришло сообщение от кредитного учреждения, требующего вернуть долг, которого у вас быть не должно, не нужно прятаться. Следует тут же связаться с кредитором и выяснить, по каким причинам деньги требуют именно у вас. К счастью, у нас пока не было случаев, чтобы банки или другие коммерческие структуры занимались мошенничеством и продолжали требовать долги, которых не существует.

Наверх