Кальюлайд: все разговоры о создании списка Сависаара – неуместная спекуляция

Елизавета Фомина
:

После субботнего собрания совета Центристской партии Пеэтер Эрнитс заявил, что Эдгар Сависаар, вероятнее всего, не пойдет на местные выборы в списках партии и выступит с собственным избирательным списком. Фактически, по мнению Эрнитса, это будет означать неизбежный раскол партии и потерю для центристов власти в Таллинне. О том, насколько реален описанный Эрнитсем сценарий, порталу Rus.Postimees рассказал старейшина столичного района Пыхья-Таллинн Раймонд Кальюлайд.

"За последние недели или даже за последние несколько месяцев слишком много людей говорят за Эдгара Сависаара, – заметил Кальюлайд. – Я думаю, что разговоры о создании списка Сависаара – совершенно неуместная спекуляция, потому что о создании альтернативного списка может сообщить только сам Сависаар, до этого не о чем говорить. Мне очень трудно представить, чтобы Сависаар сам покинул партию, которую он создал 25 лет назад и 25 лет ею руководил".

Высказывание Эрнитса Кальюлайд списал на эмоции в связи с приближающимся съездом, на котором состоятся выборы председателя партии. При этом старейшина Пыхья-Таллинна выразил сомнения по поводу прогнозируемого Эрнитсем раскола, добавив, что независимо от того, кто станет председателем, партия останется единой.

"Несколько недель назад Сависаар опубликовал статью в партийной газете Kesknädal, где тоже сказал, что запросто может быть, что на съезде изберут другого председателя, но это не значит, что будет раскол партии. Точно так же, как партия после решения выставить кандидатуру Майлис Репс на президентских выборах сплотилась вокруг нее, она может пойти и за новым председателем", – подчеркнул он.

Удастся ли центристам удержаться у власти после местных выборов – Кальюлайд считает, что шансы на это особенно высоки, потому что достойной альтернативы центристам на данный момент, по его мнению, не существует.

"Жители Таллинна на выборах будут задавать себе вопрос, кто наиболее компетентен в вопросах руководства городом, кто больше всего сделал для города. И мне очень трудно представить, за кого бы тогда голосовали избиратели – за социал-демократов, за реформистов, за IRL? Что эти люди делали для Таллинна и что они могут ему дать в следующие четыре года? Мне очень трудно представить, что в Таллинне возникла бы мощная альтернатива центристам", – убежден  Кальюлайд.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАкальюлайдместные выборыталлиннцентристская партияэдгар сависаар
По теме
limon.ee
Коммерческий текст
Инфослив и центристы: что дальше?
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,929 EUR
GBP
1,177 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 08.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees