Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вельман: если бы список Сависаара существовал, я бы к нему не присоединился

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Владимир Вельман | ФОТО: Postimees.ru

После субботнего собрания совета Центристской партии Пеэтер Эрнитс заявил, что Эдгар Сависаар, вероятнее всего, не пойдет на местные выборы в списках партии и выступит с собственным избирательным списком. Фактически, по мнению Эрнитса, это будет означать неизбежный раскол партии и потерю для центристов власти в Таллинне. О том, насколько реален описанный Эрнитсем сценарий, порталу Rus.Postimees рассказал депутат Рийгикогу от Центристской партии Владимир Вельман.

"Я считаю, что этот сценарий нереален. Он продиктован сиюминутным паническим настроением самого Эрнитса после прошедшего совета уполномоченных. Я уверен, что Сависаар не из тех политиков, кто даже из-за каких-то личных, может быть, обид, пойдет на убийство партии, которую он сам создавал. Так что я не думаю, что это реально", – прокомментировал Вельман.

На вопрос о том, присоединился ли бы депутат к списку Сависаара, если бы таковой существовал, Вельман ответил категорично: «Ни в коем случае. Я вступал в Центристскую партию и останусь ей верным. Я считаю, что игра на раскол партии не в интересах как самой партии, так и общества в целом».

Вельман выразил уверенность, что Центристская партия останется сильной и пойдет на местные выборы одним списком.

Наверх