Вопрос читателя: когда переходить дорогу на Юмера станет безопасно?

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Ежедневно появляются сообщения об авариях и происшествиях на дорогах – проблема безопасности дорожного движения, к сожалению, становится особенно актуальной в нынешнее время года. В редакцию Rus.Postimees обратился житель Ласнамяэ Антон, который обратил внимание на нерегулируемый пешеходный переход в начале улицы Юмера, где "пересекать дорогу попросту страшно". В Таллиннском транспортном департаменте сказали, что светофор на этом переходе установят в ближайшее время, а пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции сообщила, что только в этом году на перекрестке произошло два ДТП, в том числе, с участием пешехода.

Речь идет о нерегулируемом пешеходном переходе в конце улицы Лаагна, там, где начинается улица Юмера. На переходе нет светофора, и, по словам читателя, для пешехода он является небезопасным – машины не соблюдают ограничения скорости, а полиция сюда наведывается редко. «Как школьники переходят дорогу - это вообще отдельный разговор. Скоростной режим там не соблюдается ни при движении из города, ни в обратном направлении», - пишет он. 

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Виктория Корпан сообщила, что в этом году на указанном участке было зафиксировано уже два случая ДТП. Утром 13 февраля на тротуаре у дома по адресу Юмера, 3, наезд на пешехода совершил нетрезвый водитель. 21 июля во второй половине дня произошла авария с участием двух автомобилей и мотоцикла: автомобиль Ford отъезжал от того же дома по Юмера, 3, и, при повороте на Лаагна-теэ, подрезал автомобиль Volkswagen. Тот вынужден был резко затормозить, и сзади в него въехал мотоцикл Honda. В результате аварии пострадал мотоциклист.

В прошлом году, по словам Корпан, на Лаагна-теэ, недалеко от Юмера, 3, произошло три аварии, в которых, к счастью, пешеходы не пострадали. В феврале в аварии с участием двух автомобилей пострадала женщина-водитель, в сентябре на переходе вынужден был резко затормозить рейсовый автобус, в результате чего травмы получили две пассажирки, а в ноябре 2015 года произошла авария, при которой нетрезвый водитель врезался в автомобиль, стоящий впереди. В результате в больницу попали оба водителя и пассажирка одной из машин.

Старший комиссар Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Марина Алексеева напоминает, что в интересах собственной безопасности перед тем, как ступить на переход, пешеходу следует убедиться, что водитель его заметил и снизил скорость. Это касается и переходов, на которых установлены светофоры, и даже в тех случаях, когда для пешехода уже горит разрешающий сигнал. «Ступать на пешеходный переход следует только тогда, когда вы убеждены, что переходить дорогу безопасно», - сказала Алексеева.

Водители, в свою очередь, должны быть готовы к тому, что пешеход может появиться на переходе неожиданно, и заблаговременно снизить скорость при приближении к пешеходному переходу. Алексеева также обратила внимание на важность использования светоотражателей, которые помогут водителям вовремя заметить человека в темное время суток.

Что касается нарушений скоростного режима, то Алексеева напоминает водителям, что превышение скорости подвергает опасности не только жизнь того, кто находится за рулем, но и жизни других участников дорожного движения. В осенне-зимний период следует быть особенно бдительным, потому что на мокрой и скользкой дороге длина тормозного пути увеличивается.

Алексеева добавила, что уже несколько лет полиция сотрудничает с населением в вопросах безопасности дорожного движения посредством "дорожной толоки". «Если у жителей города есть предложения, как можно сделать какой-либо участок дороги более безопасным путем реорганизации дорожного движения, - например, установить светофор или изменить скоростной режим - то с ними можно обратиться в местное самоуправление», - сказала она.

Также Алексеева призвала всех, кто окажется свидетелем опасного поведения водителя на дороге или заподозрит, что транспортным средством управляет нетрезвый человек, сообщать об этом по телефону 112. При этом следует сообщить номер, марку и направление движения автомобиля. «Этим вы поможете предотвратить возможное серьезное ДТП», - сказала Алексеева.

Главный специалист по организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Вирко Ноор подтвердил, что за тем, чтобы водители соблюдали скоростной режим на дороге, должна следить полиция. По его словам, горожане уже обращались в департамент с просьбой предпринять что-нибудь по поводу этого перехода, и проблемой уже занимаются. «Сейчас мы занимаемся проектированием, планируется установить на переходе светофор в ближайшее время», - сказал Ноор.

Согласно статистике, в этом году на дорогах Эстонии уже погиб 51 человек, из них 14 -  пешеходы. Всего с начала года произошло 1150 ДТП, в которых пострадали 1440 человек, в том числе и 262 пешехода.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвопрос читателялаагналаснамяэ
По теме
Эксклюзив Rus.Postimees
мнение
limon.ee
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
дело сависаара
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
Задержание тоомаса леппа
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,932 EUR
GBP
1,175 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 07.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees