Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Работники здравоохранения отказываются подписывать коллективный договор

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Врач. Иллюстративное фото. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Эстонский союз врачей, Профсоюз работников здравоохранения Эстонии и Эстонский союз медсестер в письме государственному примирителю сообщили, что не намерены заключать коллективный договор с больницами, прежде чем будет гарантировано устойчивое финансирование сектора здравоохранения.

«Союз врачей, Профсоюз работников здравоохранения и Союз медсестер согласны заключить коллективный договор только в том случае, если правительство примет решения, гарантирующие, что объем бюджета больниц и заключенных с больницами договоров покроют реальную оправданную потребность в лечении», - сообщили союзы.

По словам главы Союза врачей Катрин Рехемаа, государственный примиритель в рамках процесса примирения представил союзам проект предложений, на который к понедельнику ждал отклика от сторон. В этой связи работники здравоохранения и представили свои ответы, сказала Рехемаа BNS.

Она добавила, что теперь государственный примиритель сможет решить, как действовать дальше, и представить сторонам предложения.

Государственный примиритель с этой весны решает коллективный трудовой спор, возникший в связи с заключением коллективного договора между представителями работников здравоохранения и их работодателями.

Несмотря на встречи между сторонами они не достигли соглашения ни по одному из пунктов коллективного договора.

Наверх