Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Премьер-министр Рыйвас: миграционный кризис взят под контроль

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. | ФОТО: Юссь Саска

Премьер-министр Таави Рыйвас на встрече с еврокомиссаром по миграции, внутренним вопросам и гражданству Димитрисом Аврамопулосом в понедельник выразил удовлетворение в связи с тем, что ЕС взял под контроль миграционный кризис.

«Хотя миграционные потоки сократились, а распределение беженцев наконец заработало, результаты не дают повода для удовлетворения, - передал слова Рыйваса пресс-секретарь правительства. - Наоборот, работа должна продолжаться, сделать предстоит много».

По словам Рыйваса, прежде всего ЕС должен добиваться того, чтобы соглашение о сотрудничестве с Турцией соблюдалось и стороны выполняли свои обязанности. Кроме того, следует больше сосредоточиться на отношениях со странами Северной Африки, которые являются все более значимой исходной точкой миграционного потока, а также продолжать оказывать поддержку странам фронта миграционного кризиса на Ближнем Востоке.

«Эстония выполняет взятые обязательства, мы выбрали верный путь, потому что до приема людей проводим основательные проверки», - добавил Рыйвас. По его словам, важно, чтобы все страны ЕС придерживались своих обещаний.

Рыйвас высоко оценил создание единой европейской пограничной и береговой охраны, которое, по его словам, является важным шагом в области охраны внешней границы Европы. По словам премьер-министра, ключевым вопросом с точки зрения охраны границы являются безупречно работающие инфосистемы, которые должны быть доступны в форме перекрестного использования для всех учреждений внутренней безопасности в Европе.

«Именно поэтому следует существенно увеличить инвестиции в ИТ. Занимающиеся миграционными потоками чиновники должны получить лучшие инструменты, гарантирующие им максимально быстрый обмен информацией», - добавил он.

Наверх