5 вещей, тратиться на которые не хотят даже богачи

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

То, что человек богат, вовсе не означает, что ему чужда экономия. Многим из них деньги достались нелегко, пишет Postimees.

Автомобили

Инвестор в недвижимость Брайан Дэйвис отмечает, что даже богатые люди не всегда хотят покупать машину по полной цене. «Они знают, что о цене любого товара и услуги можно договориться. Хитрость заключается в том, как договориться таким образом, чтобы компромисс устроил обе стороны», - сказал он. Перед тем, как идти за автомобилем, следует изучить рынок и выделить для себя интересующие модели. Без сомнения, продавец не захочет упустить потенциального клиента и, при условии удачных переговоров, может предложить вам автомобиль по цене ниже, чем у конкурента.

Оптовые товары

Некоторые думают, что богатые люди отовариваются исключительно в маленьких, но дорогих бутиках, однако на самом деле они редко тратят деньги в таких местах. Они ходят в более дешевые продуктовые магазины и не упускают возможности сэкономить пару евро. Также не исключено, что при покупке они пользуются скидочными купонами, потому что уж они-то знают, что богатство может быть не вечным. В том, что покупают товары с помощью купонов, признались такие звезды как актриса Кристен Белл и баскетболист Кармело Энтони. На Западе это настолько распространено, что купоны на кассе можно показывать прямо на экране своего телефона. В этом люди не видят ничего зазорного, особенно если учесть, что купоны помогают экономить.

Путешествия

Владельцы кредитных карточек часто получают особые предложения или копят бонусы от авиакомпаний. Зажиточность здесь играет на руку, потому что таким образом можно получить более дешевые билеты, например, на путешествие первым классом или вовсе полететь бесплатно. Если вы планируете путешествие, то обязательно поищите разные предложения, потому что зачастую цена какого-то тура, гостиницы или авиабилета оказывается завышенной, и у другой фирмы можно найти предложение, которое окажется более выгодным.

Недвижимость

Как при покупке, так и при продаже недвижимости вам также пригодится умение вести переговоры. Для маклера или продавца важно заключить сделку, и скидка в несколько процентов для него не является принципиальной. Даже если вы не мультимиллионер, стоит попробовать поторговаться. Для начала предложите цену, которая на 10% меньше той, что вы готовы заплатить. Спросите, нет ли возможности приобрести более красивую мебель или более современную бытовую технику.

Высшее образование

Здесь у богатых тоже есть преимущество – многие заграничные университеты предалагают им скидки при оплате за обучение, чтобы привлечь в ряды своих студентов наследников богатых и знаменитых семей. Если вы не толстосум, то вам стоит изучить вопрос предоставления скидок на плату за обучение или стипендий – ведь многие не пользуются этими возможностями.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАденьгиэкономия
Инфослив и центристы: что дальше?
limon.ee
Коммерческий текст
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,929 EUR
GBP
1,177 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 08.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees