Госпримиритель продолжит попытки примирить работников здравоохранения с работодателями

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Хотя представительские организации работников здравоохранения заявили, что не намерены заключать новый коллективный договор до утверждения устойчивого финансирования сектора здравоохранения, государственный примиритель Хенн Пярн намерен продолжить процесс примирения.

«Работники здравоохранения и раньше говорили, что не готовы подписывать новый коллективный договор, прежде чем будет гарантировано финансирование сектора здравоохранения», - сказал Пярн BNS. По его словам, врачи, скорее всего, окажут на правительство давление, чтобы получить необходимое финансирование.

Текущий коллективный договор в целом действителен до конца этого года, сказал Пярн. После этого договор продолжит действовать, но без условия трудового мира, то есть работники здравоохранения смогут, например, устраивать забастовки, добавил он.

В то же время, по словам Пярна, коллективные договоры и ранее заключали после окончания действия предыдущего договора, в этом нет ничего страшного. Если Министерство социальных дел сумеет быстро представить модель устойчивого финансирования больничной кассы, а парламент одобрит ее, не должно быть особых препятствий для заключения коллективного договора.

«Я составил для сторон проект коллективного договора, с которым стороны были согласны в том, что касается зарплат», - сказал Пярн. По его словам, для того, чтобы договор реализовался, требуется утверждение правительством нового бюджета больничной кассы.

Представительские организации работников здравоохранения Эстонский союз врачей, Профсоюз работников здравоохранения Эстонии и Эстонский союз медсестер в понедельник в письме государственному примирителю сообщили, что не намерены заключать коллективный договор с больницами, прежде чем будет гарантировано устойчивое финансирование сектора здравоохранения.

Государственный примиритель с этой весны решает коллективный трудовой спор, возникший в связи с заключением коллективного договора между представителями работников здравоохранения и их работодателями.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАгоспримирительздравоохранениеработникиработодательспор
По теме
limon.ee
Коммерческий текст
Инфослив и центристы: что дальше?
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,929 EUR
GBP
1,177 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 08.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees