Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Порошенко расширил и продлил санкции против России

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Петр Порошенко. | ФОТО: Joshua Paul/AP

Президент Украины Петр Порошенко расширил и продлил введенные в прошлом году персональные санкции против российских физических и юридических лиц, сообщает служба новостей Би-би-си.

Президент своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Согласно указу, санкции продлены еще на год.

Также Порошенко поручил СНБО подготовить отдельное решение по санкциям против лиц, причастных к организации выборов в российскую Госдуму в аннексированном Россией Крыму.

"Это касается как "депутатов", так и членов избирательных комиссий. Решение по этому списку лиц будет обнародовано в ближайшее время", - заявили в СНБО.

Санкции против российских юридических и физических лиц были приняты Киевом в сентябре 2015 года.

Тогда в санкционный список попали 388 человек и 105 компаний. Среди юридических лиц в санкционном списке Украины значились - концерн ПВО "Алмаз-Антей", Банк Москвы и Газпромбанк. Также были предусмотрены санкции для российских федеральных телеканалов - ОАО "Первый канал", ОАО "Телекомпания НТВ" и телеканалам "РТР-Планета" и "Россия 24".

Среди российских официальных лиц, упомянутых в списке, - министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба генерал Валерий Герасимов, командующий ВДВ Владимир Шаманов, председатель Думы Сергей Нарышкин, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Также под санкции попали глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кроме граждан России, в санкционный список Украины тогда попали представители самопровозглашенных республик в Донбассе, а также граждане ряда европейских стран и Израиля.

Санкции предусматривают блокирование активов, временные ограничения пользования принадлежащим им имуществом, предотвращение вывоза капиталов за пределы Украины, а также визовые ограничения.

В конце августа кабинет министров Украины расширил санкционные списки, включив в них еще 259 физических и 46 юридических лиц.

Наверх