Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Мария Шарапова: «Это был очень тяжелый период. Но меня поддерживал весь мир»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Мария Шарапова на пресс-конференции. | ФОТО: Scanpix

Самая титулованная теннисистка России Мария Шарапова в интервью российскому телевидению рассказала о том, как пережила разбирательство по допинговому делу, которое завершилось в этом месяце сокращением дисквалификации до 15 месяцев, пишет sports.ru.

«Конечно, это был очень тяжелый для меня период. Но я быстро все узнала про мою семью, про мой характер, про моих друзей, мою команду — как меня поддерживали не только те, кто был рядом, но и весь мир.

Я поняла, что мне скоро уже 30 лет. Никогда не думала, что так долго буду играть в теннис. Я думала о семье, о своем здоровье. Но все-таки каждый день думала и о теннисе. Думала, как я играла и как еще могу играть. Что у меня есть такая замечательная возможность выступать, путешествовать по всему свету. Все это было как бы моей сценой, и я знала, что не готова это отдать.

Решение о моем возвращении было для меня большой радостью, потому что я долго боролась за свой теннис и за свое имя. Это был длительный процесс. Я путешествовала, делала свои дела, но постоянно работала с адвокатами, со своей командой — и боролась за то, чтобы вернуться в следующем году.

Когда мой отец перестал со мной путешествовать, мне был 21 год. Со мной начала больше путешествовать мама — и мне стало намного легче. Я бы не сказала, что мы очень долго обсуждали происходящее, просто главное — быть друг с другом и чувствовать поддержку. Мой отец тоже был рядом. Первые два месяца мы каждый вечер ужинали вместе. Он на все это посмотрел и говорит: «У нас так не было 20 лет». И такого действительно раньше не было.

У меня еще есть Новый год, который я могу провести как нормальный человек. Я общалась с друзьями и говорю: «Вы привыкли за последние семь месяцев, что я открыта для предложений». Но наступит январь, и этого уже не будет. Даже не знаю, что они подумают обо мне».

Наверх