Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В результате ДТП пострадали 15 человек, в том числе три ребенка

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Полиция. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Valdo Ots / Sakala

В различных уголках Эстонии в понедельник случилось семь тяжелых ДТП, в которых в общей сложности пострадали 15 человек, пишет Postimees.

Первое происшествие случилось в 5.57 в Харьюмаа, в волости Сауэ на 17 км шоссе Таллинн-Палдиски, где управляющий грузовиком Mercedes-Benz Atego 50-летний мужчина врезался в грузовик Scania R480, которым управлял 63-летний мужчина. Водители были доставлены в Северо-Эстонскую региональную больницу для проверки здоровья. Все детали происшествия выясняются. Полиция просит свидетелей аварии позвонить по инфотелефону 612 3000 или отправить электронное письмо по адресу pohja.lmt@politsei.ee.

Вторая авария произошла в 10.29 в утра в Пярну: пассажирский автобус Scania CN94, которым управлял 58-летний мужчина, столкнулся с не уступившим ему дорогу фургоном Mercedes-Benz Sprinter, за рулем которого был 44-летний мужчина, на углу улиц Оя и Раба. С места происшествия скорая помощь доставила в Пярнускую больницу водителя фургона и 26-, 62- и 66-летних женщин. Также на месте была оказана помощь пострадавшим с легкими травмами — 82-летнему мужчине, 16-летней девушке и 57-летней женщине.

Третье ДТП произошло в 13.16 в Таллинне на Нымме-теэ возле дома 28, где 36-летний мужчина затормозил на велосипеде и упал. Скорая помощь доставила пострадавшего велосипедиста в Северо-Эстонскую региональную больницу.

Четвертое ДТП случилось в 13.29 в Таллинне на улице Теллискиви возле дома 62, где перед машиной Nissan Qashqai, за рулем которой была 48-летняя женщина, неожиданно оказалась сошедшая с тротуара 81-летняя женщина, которая в результате оказалась в Северо-Эстонской региональной больнице. Полиция просит свидетелей произошедшего позвонить по инфотелефону 612 3000 или отправить электронное письмо по адресу pohja.lmt@politsei.ee.

Пятое происшествие — в 14.05 в Нарве на парковке, расположенной на улице Тийманни 3В. Управлявшая Honda Civic 18-летняя девушка не убедилась в безопасности маневра и, сдавая назад, наехала на 81-летнего мужчину. Первая помощь пешеходу была оказана на месте.

Шестое ДТП случилось в 14.52 в Харьюмаа в Табасалу на перекрестке шоссе Клоога и улицы Ластеайя, где, по предварительным данным, на нерегулируемом пешеходном переходе пересекающая дорогу на велосипеде 10-летняя девочка была сбита Subaru Justy, которым управлял 81-летний мужчина. Скорая помощь позже доставила ребенка из дома в Таллиннскую детскую больницу для проверки здоровья.

Седьмое происшествие — в 15.30 в Яарвамаа в волости Тюри на 87 км шоссе Таллинн-Рапла-Тюри, где управлявшая Mitsubishi Outlander 45-летняя женщина выехала на встречную полосу и оказалась в кювете. С места происшествия скорая помощь доставила в больницу Пайде водителя и шестилетнюю девочку.

Наверх