Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Удовлетворенность жителей Эстонии своими зарплатами выросла

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Евро. | ФОТО: Scanpix

Согласно проведенному среди балтийских клиентов CV-Online исследованию удовлетворенности зарплатой, степень удовлетворенности зарплатами более всего выросла в Эстонии.

Традиционно своими зарплатами довольны жители Латвии, 39 процентов которых считают, что их вклад и оплата труда соответствуют друг другу, сообщила CV Online информагентству BNS. В Эстонии этот показатель составил чуть более 34 процентов, а в Литве чуть более 19 процентов. За три года степень удовлетворенность зарплатами выросла в Эстонии на 14 процентных пунктов, а в Латвии - на 13, зато в Литве упала на два процентных пункта.

«В качестве основных причин роста удовлетворенности зарплатами можно назвать нехватку рабочей силы и небольшой экономический подъем. В Эстонии это означает для ищущих работу и работающих людей лучшие условия труда, в том числе рост зарплат. Мы прогнозируем продолжение этой тенденции и в 2017 году, поскольку в ближайшее время не ожидается срочного снижения нехватки рабочей силы, как и резких изменений в экономической ситуации», - сказал директор по маркетингу CV-Online Хейкко Гросс.

Более всего в Балтийских странах своими зарплатами довольны работающие в сферах инфотехнологий и вербовки, а также - сельского хозяйства и экологии (их не менее трети), а в Эстонии и Латвии более половины работающих считают, что их вклад и оплата труда соответствуют друг другу. В то же время, в сфере здравоохранения и социальной работы, образования и науки, а также питания более 70 процентов работников считают, что получают слишком низкую зарплату.

«В разных Балтийских странах процент удовлетворенности зарплатой в разных сферах деятельность является разным, но в целом наибольшая степень удовлетворенности и главные проблемы присутствуют во всех странах в одинаковых секторах», - сказал Гросс.

В Эстонии 60 процентов руководителей высшего звена, 45 процентов руководителей среднего звена и 42 процента представителей по продаже заявили, что их вклад и оплата труда соответствуют друг другу. В то же время, такой ответ дали всего около четверти квалифицированных и неквалифицированных рабочих, а также обслуживающего персонала.

«При оценке результатов следует, конечно, учитывать и человеческую природу — ожидания всегда превышают реальность. В то же время, отчетливо видно, в каких сферах недовольство выше. Это подтверждает и тот факт, что среди обслуживающего персонала, квалифицированных и неквалифицированных рабочих в среднем каждый пятый активно ищет работу, а каждый второй открыт для новых предложений: это связано не только с желанием просто больше зарабатывать, но и с практической потребностью справляться с повседневными затратами», - добавил Гросс.

В Эстонии более всего довольны своими зарплатами работники секторов экологии, инфотехнологии, работы с персоналом и вербовки, а менее всего — работники в секторах гостиничного бизнеса, образования и науки, а также здравоохранения и социальной работы.

CV-Online проводил опрос в сентябре и октябре во всех странах Балтии, в нем приняло участие более 10 200 человек. В Эстонии было опрошено 6620 респондентов.

Наверх