Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Понять или осудить? В Тарту сотрудник детсада заклеил малышу руки скотчем, так как тот обижал других детей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Скотч. | ФОТО: Scanpix

Издание Tartu Postimees сообщает, что в одном из тартуских детских садов помощник воспитателя заклеил мальчику руки скотчем, так как тот  агрессивно вел себя по отношению к другим детям. В целях защиты семьи ребенка и сотрудника детского сада газета не обнародует, в каком именно дошкольном учреждении произошел этот инцидент. Директор детсада заявил, что в связи с произошедшим с помощником воспитателя была проведена серьезная беседа, также ему было сделано устное предупреждение.

«Мы были удивлены, что человек может такое делать, - говорит директор. - Наш сотрудник очень переживает, он раскаялся и попросил прощения у родителей малыша».

По словам директора, эти история произошла незадолго до того, как в СМИ написали об августовском случае в детсаду Пайдеской волости (Ярвамаа), где воспитательница заклеила скотчем рот ребенку-аутисту, так как тот не мог заснуть и мешал другим детям. Он добавил, что сотрудники детского сада должны четко понимать: поведение взрослого должно быть таким, чтобы ребенок не чувствовал себя наказанным.

Группа, в которой помощник воспитателя работает с 2009 года, перешла на новую систему, согласно которой детьми занимаются три человека - воспитатель, ассистент и помощник воспитателя.

Руководитель по связям с общественностью Союза защиты детей Грете Ландсон сказала, что любое насилие по отношению к детям недопустимо. По ее словам, важно понять, почему человек поступил подобным образом.

«Необходимо ли помощнику воспитателя пройти какие-либо курсы? Или он нуждается в какой-то другой поддержке? Были ли созданы для него необходимые условия, чтобы справиться с доверенной ему ситуацией?» - спрашивает Ландсон.

Она добавила, что так как в обычной группе может находиться ребенок с особыми потребностями, сотруднику детсада необходимы, например, советы коллег, повышение квалификации, привлечение к работе опорного лица.

Наверх