Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Рыйвас: Rail Baltica свяжет Эстонию с Западной Европой, устранив историческую аномалию

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Таави Рыйвас. | ФОТО: Erik Prozes

Новая железная дорога укрепит сотрудничество стран Балтии и Финляндии и уменьшит возможности России делать из них конкурентов за российские грузы, считает премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, которого цитирует портал Rus.ERR.

«Сейчас страны Балтии и Финляндия соединены имперской железной дорогой с российской шириной колеи. Не оправдалась надежда, что Россия заинтересована в чем-то большем, чем направление потоков сырья через свою инфраструктуру и применение принципа „разделяй и властвуй“ в различных коридорах и проектах между востоком и западом», - заявил Рыйвас, добавив, что в связи с этим Эстония нуждается в Rail Baltica для соединения с Западной Европой в стратегическом, политическом и экономическом смыслах.

«Через десять лет нельзя будет больше сказать, что страны Балтии - аномалия в Европе, откуда на поезде можно поехать только на восток. Трасса Rail Baltica имеет стратегическое значение для Европы из-за отсутствия сообщения [с этим регионом - прим. ред.] и совершенно понятно, что направление восток-запад в Европе не является приоритетным, и оно не финансируется», - подчеркнул премьер-министр.

Наверх