Стали известны результаты государственных экзаменов и имена лучших гимназий

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Во вторник фонд Innove, курирующий госэкзамены в Эстонии, обнародовал окончательные результаты государственных экзаменов, которые были сданы в 2016 году. Всего в экзаменах приняли участие 9561 человек. 

Экзамены по эстонскому языку на категории сдавали во всех гимназиях с русским языком обучения. Сертификаты на определенную категорию пытались получить 1144 гимназиста, 82,8 процента из них сдали экзамен успешно и получили категорию В2, а 62 человека смогли сразу сдать экзамен на категорию С1.

Если смотреть по школам, то стопроцентная сдача эстонского языка зафиксирована в Ласнамяэской русской гимназии, Нарвском языковом лицее, Таллиннской гуманитарной гимназии, Таллиннской еврейской школе, Таллиннской Мустамяэской гуманитарной гимназии, Тартуской Аннелиннаской гимназии. Неважные результаты показали Палдиская гимназия (30 процентов сдавших), Нарвская Креэнгольмская гимназия (44 процента) и Таллиннская Мустйыэская гимназия (50 процентов). В остальных учебных заведениях процент успешной сдачи превышает половину.

По уездам лучшее знание эстонского языка показали гимназисты со стационарной формой обучения Ляэне-Вирумаа, Ляэнемаа и Валгамаа. Самый слабый результат оказался в Пярнумаа. Гимназисты Ида-Вирумаа лишь на 2,5 процента отстали от сверстников из Харьюмаа (соответственно 80,6 и 83,1 процента).

Среди гимназий с нестационарной формой обучения лучшие результаты показали Тартуская гимназия для взрослых (80 процентов) и Тартуская Аннелиннаская гимназия (66,7 процента). Самые слабые результаты у Пярнуской гимназии для взрослых (25 процентов), Кохтла-Ярвеской гимназии для взрослых (27,3 процента) и Нарвской гимназия для взрослых (36,4 процента).

Широкий курс математики в этом году сдавали 4137 абитуриента. Средний бал составил 57,9, медианный – 59 по стобалльной системе. Лучший результат показали гимназисты Хийумаа, где такой экзамен сдавали 34 гимназиста, за ним следует Тартумаа (766 гимназистов со средним баллом 62,8) и Ида-Вирумаа (315 экзаменуемых со средним баллом 61,7). Больше всего усложненную математику сдавали в Харьюском уезде – 1717. Средний балл составил 57,8.

Из гимназий с русским языком обучения самый хороший результат по математике показал Нарвский языковый лицей (средний балл 91,8). В число лидеров также входят Кохтла-Ярвеская Ахтмеская гимназия (средний балл 81), Нарвская Пяхклимяэская гимназия (80,8) и Таллиннская Паэская гимназия (80,4). Для сравнения: лидеры эстонских школ - Таллиннская реальная гимназия и Гимназия Хугго Трефнера - в среднем набрали 83 и 89 баллов.

Хорошие результаты на экзамене по английскому языку показали ученики Кохтла-Ярвеских Ахтмеской и Ярвеской гимназий, где на категорию В2 сдали соответственно 40 и 61,5 процента сдававших, на С1 сдали 15 и 23,1 процента. А в Ахтме были и те, кто сдал английский на самую высшую - С2 категорию. В целом Ида-Вируские и Таллиннские гимназии превосходно справились с этим экзаменом.

 Подробную информацию смотреть здесь.

Письмо редакторуРаспечатать статью
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАида-вирумаарезультатыэкзамены
По теме
limon.ee
Коммерческий текст
Инфослив и центристы: что дальше?
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,929 EUR
GBP
1,177 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 08.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees