Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Результаты госэкзаменов за 2016 год: узнайте, какое место в рейтинге занимает ваша школа!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Госэкзамен по родному языку лучше всего сдали в Гимназии Хуго Треффнера. | ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Портал Postimees составил рейтинг школ на основании средних результатов государственных экзаменов за 2016 год. Узнайте, кто стал лидером и аутсайдером.

Методика

Для расчетов Postimees использовал собственную методику. При составлении рейтинга учитывались средние результаты трех экзаменов: эстонский язык (в том числе и как иностранный), математика и английский язык.

Так как результаты экзамена по английскому языку выражены буквами, а не баллами, издание учитывало, сколько учеников сдали экзамен на определенный уровень (B1, B2, C1 и C2) и сколько молодых людей провалили его (не получили B1, то есть 50 процентов).

Каждый процент пересчитали на количество людей. Затем применили следующую формулу: (0 x количество проваливших экзамен учеников)+(2,5 x число тех, кто сдал экзамен на уровень B1)+(5 x число тех, кто сдал экзамен на уровень B2)+(7,5 x число тех, кто сдал экзамен на уровень C1)+(10 x число тех, кто сдал экзамен на уровень C2) = средний балл/число сдавших экзамен учеников.

При подсчете результатов экзамена по эстонскому языку и математики исходили из средних результатов.

Затем результаты были внесены в таблицу. Например, если школа занимала первое место по эстонскому языку, пятое по математике и 11 по иностранным языкам, то в общей сложности она получала 17 баллов.

Наверх