Союз работников детских садов осуждает использование скотча в отношении детей

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Руководитель Эстонского союза работников детских садов Лийле Пилле осуждает недавно описанный в СМИ случай, когда учитель применил скотч в отношении агрессивного ребенка, пишет Postimees.

Tartu Postimees пишет об одном из тартуских детских садов, в котором помощник воспитателя заклеил мальчику руки скотчем, поскольку тот  агрессивно вел себя по отношению к другим детям. Директор детского сада сказал, что в связи с произошедшим с помощником воспитателя была проведена серьезная беседа и ему было сделано устное предупреждение.

По словам директора, эти история произошла незадолго до того, как в СМИ написали об августовском случае в детском саду Пайдеской волости (Ярвамаа), где воспитательница заклеила скотчем рот ребенку-аутисту, поскольку тот не мог заснуть и мешал другим детям.

«Эти случаи поразили меня, - говорит Лийли Пилле, добавляя, что раньше не слышала о подобных методах. - Это, безусловно, заслуживает осуждения и не является правильным».

По словам Пилле, в детских садах следует избегать любого насилия и использовать только словесные методы, даже в случае детей, с которыми иногда трудно справиться.

Если говорить о конкретном случае, когда воспитатель для усмирения агрессивного ребенка замотал ему скотчем руки, то, по словам Пилле, эту ситуацию следовало разрешить иным способом. «Самое важное — поговорить с ребенком и объяснить ему, почему нельзя себя так вести, как он этим мешает другим детям и как тревожит их», - утверждает Пилле.

Также Пилле предлагает в детских садах продумать и другие варианты, например, сделать отдельную комнату, в которой ребенок может успокоиться и где можно предложить ему другой род занятий. Если и этого не будет достаточно, то следует позвать на помощь руководство.

Пилле советует в детских садах работникам обсудить, как вести себя в конфликтных ситуациях и какие средства использовать для их решения.

Воспитатели должны объяснить и родителям, какие словесные методы они используют в отношении детей. «Понятно, что если в одной группе собираются дети из разных семей, могут возникнуть различные ситуации, из-за чего следует персоналу и родителям детей найти время хотя бы раз в год, чтобы обговорить всевозможные варианты», - рассуждает Пилле.

По ее словам, причиной возникновения таких ситуаций является то, что детьми с особыми потребностями занимаются помощники воспитателей, у которых нет достаточной педагогической подготовки и знаний, как справляться в сложных ситуациях.

По ее мнению воспитатели в детских садах должны проходить не только базовые курсы, но и все дополнительные, если в их группе есть ребенок с особыми потребностями. Также надо прибегать к помощи опорных лиц.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвоспитателидетидетский садскотчсоюз
По теме
limon.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
студия postimees
самое читаемое на limon.ee
Krasotka.ee
самое читаемое на krasotka.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
limon.ee
limon.ee
Limon.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,941 EUR
GBP
1,155 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 20.01.2017
Архив
календарь
студия rus.postimees.ee
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees