Союз работников детских садов осуждает использование скотча в отношении детей

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Руководитель Эстонского союза работников детских садов Лийле Пилле осуждает недавно описанный в СМИ случай, когда учитель применил скотч в отношении агрессивного ребенка, пишет Postimees.

Tartu Postimees пишет об одном из тартуских детских садов, в котором помощник воспитателя заклеил мальчику руки скотчем, поскольку тот  агрессивно вел себя по отношению к другим детям. Директор детского сада сказал, что в связи с произошедшим с помощником воспитателя была проведена серьезная беседа и ему было сделано устное предупреждение.

По словам директора, эти история произошла незадолго до того, как в СМИ написали об августовском случае в детском саду Пайдеской волости (Ярвамаа), где воспитательница заклеила скотчем рот ребенку-аутисту, поскольку тот не мог заснуть и мешал другим детям.

«Эти случаи поразили меня, - говорит Лийли Пилле, добавляя, что раньше не слышала о подобных методах. - Это, безусловно, заслуживает осуждения и не является правильным».

По словам Пилле, в детских садах следует избегать любого насилия и использовать только словесные методы, даже в случае детей, с которыми иногда трудно справиться.

Если говорить о конкретном случае, когда воспитатель для усмирения агрессивного ребенка замотал ему скотчем руки, то, по словам Пилле, эту ситуацию следовало разрешить иным способом. «Самое важное — поговорить с ребенком и объяснить ему, почему нельзя себя так вести, как он этим мешает другим детям и как тревожит их», - утверждает Пилле.

Также Пилле предлагает в детских садах продумать и другие варианты, например, сделать отдельную комнату, в которой ребенок может успокоиться и где можно предложить ему другой род занятий. Если и этого не будет достаточно, то следует позвать на помощь руководство.

Пилле советует в детских садах работникам обсудить, как вести себя в конфликтных ситуациях и какие средства использовать для их решения.

Воспитатели должны объяснить и родителям, какие словесные методы они используют в отношении детей. «Понятно, что если в одной группе собираются дети из разных семей, могут возникнуть различные ситуации, из-за чего следует персоналу и родителям детей найти время хотя бы раз в год, чтобы обговорить всевозможные варианты», - рассуждает Пилле.

По ее словам, причиной возникновения таких ситуаций является то, что детьми с особыми потребностями занимаются помощники воспитателей, у которых нет достаточной педагогической подготовки и знаний, как справляться в сложных ситуациях.

По ее мнению воспитатели в детских садах должны проходить не только базовые курсы, но и все дополнительные, если в их группе есть ребенок с особыми потребностями. Также надо прибегать к помощи опорных лиц.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАвоспитателидетидетский садскотчсоюз
По теме
limon.ee
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Limon.ee
Krasotka.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee
Limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,94 EUR
GBP
1,186 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 02.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees