Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Песков: поддержка Моторолы не является официальной позицией Москвы

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Арсен Павлов (Моторола) | ФОТО: SERGEI KARPUKHIN/REUTERS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не выражала официальной поддержки командиру отряда «Спарта» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Арсену Павлову, известному как Моторола.

В минувшее воскресенье стало известно, что Павлов погиб от взрыва самодельного устройства, заложенного в его доме, пишет Би-би-си.

«Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии», - сказал Песков.

По его словам, Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но оно «не безгранично».

Представители вооруженных сторонников ДНР во вторник заявили, что располагают доказательствами, подтверждающими причастность украинских спецслужб к убийству Моторолы. Лидер ДНР Александр Захарченко назвал смерть своего «близкого друга» «вызовом республике» и пригрозил властям Украины ответными мерами.

Власти Украины обвиняют Павлова в совершении военных преступлений, в том числе расстреле более десяти военнопленных.

В понедельник депутат Верховной Рады от «Батькивщина» Надежда Савченко опубликовала видеообращение к Захарченко, в котором обвинила его в том, что он планирует «вырезать невинные семьи».

За последние два года в Донбассе был убит целый ряд полевых командиров вооруженных формирований, называющих себя Донецкой и Луганской «народными республиками».

Ни один из них не погиб в ходе боев с украинскими военными.

Наверх