Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

В Таллинне планируется три крупных проекта в области дорожного строительства

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Дорожные работы. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Toomas Huik / Postimees

В следующем году Таллинн планирует реализацию трех крупных проектов в области дорожного строительства - это создание улицы Рейди, реконструкция улицы Гонсиори и создание двухярусной развязки на перекрестке Хааберсти, сообщает Раэпресс.

«Уже в ноябре предполагается объявить конкурсы среди строителей, причем международные, - рассказал исполняющий обязанности мэра столицы Таави Аас. - А в январе мы намерены подписать подрядные договоры, чтобы в марте начать строительство. Объемы работ на этих объектах велики, но при наличии хороших строителей их соблюдение вполне реально».

Срок завершения работ по улице Рейди и развязке в Хааберсти - октябрь 2017 года, а улица Гонсиори, где работы значительно меньше, должна быть готова в конце июня.

Улица Рейди пройдет через перекресток улиц Йыэ и Ахтри по территории порта, а затем вдоль берега до Русалки. Помимо двух километров собственно улицы, нужно будет укрепить берег, проложить техносети, включая коллектор ливневой канализации и насосную, создать уличное освещение, водопроводную трассу и канализацию для сточных вод. Рядом с четырехполосной проезжей частью предстоит проложить велосипедную дорожку и променад, создать зеленые зоны и зоны отдыха. На трассе запланированы шесть перекрестков со светофорами и еще пять пешеходных переходов.

Реконструкция транспортной развязки в Хааберсти предполагает круговой перекресток со светофорами и 277-метровый виадук вдоль Палдиского шоссе. Одновременно будет реконструировано более километра улицы  Раннамыйза и более километра Палдиского шоссе от улицы Мыйза до перспективной развязки на перекрестке с улицей Пикалийва. Для пешеходов и велосипедистов будет проложен 38-метровый туннель под улицей Эхитаяте и 54-метровый туннель  под Палдиским шоссе. К этому надо добавить благоустройство и большой объем работ по прокладке и переносу техносетей.

Улица Гонсиори станет трехрядной и отданной в основном общественному и легкому  транспорту Длина реконструируемого участка  примерно 1400 метров  - от улицы Манеэжи до улицы Лаагна.  Два ряда проезжей части будут предназначены для общественного транспорта, а третий ряд будет иметь переменное направление - утром в сторону центра города, после обеда - в сторону Ласнамяэ. Реконструкция улучшит условия движения велосипедистов и пешеходов.

Наверх