Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Меркель допустила введение новых санкций против России

4
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Ангела Меркель. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассматривает возможность введения санкций против РФ в связи с действиями Москвы в Сирии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство AP канцлера.

Меркель заявила, что по ее мнению, "никакие варианты, включая санкции, нельзя убирать со стола, принимая во внимание всю ситуацию, однако наш приоритет - облегчение каким-либо образом человеческих страданий, и это станет темой обсуждения завтра".

При этом она отметила, что тема Сирии должна быть затронута 19 октября "на полях" встречи лидеров стран в "нормандском формате", которая пройдет в Берлине. По словам Меркель, она и президент Франции Франсуа Олланд обсудят сирийский кризис с президентом РФ Владимиром Путиным.

Однако Меркель предостерегла наблюдателей от "чудес", которые можно было бы ожидать от встречи "нормандской четверки".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Путин примет участие во встрече лидеров "нормандской четверки" 19 октября в Берлине. В то же время он отметил, что ситуация в Сирии не будет обсуждаться на переговорах.

"Президент открыт для обсуждения темы Сирии со всеми, и он сам об этом говорил буквально накануне. Но цель завтрашней встречи - это именно встреча в "нормандском формате", - добавил Песков.

Наверх