Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эксперты: финский кофе производят за счет эксплуатации детского труда

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Кофе Paulig в Финляндии | ФОТО: Tairo Lutter / Õhtuleht

Организация Finnwatch, занимающаяся надзором за глобальными корпорациями, заявляет, что кофе, который пьют финны, производится за счет эксплуатации рабочих, сообщает Yle.

Кофе, продающийся в финских магазинах, производится за счет детской рабочей силы и эксплуатации рабочих с низкими зарплатами, заявляет Finnwatch.

Неправительственная организация Finnwatch, занимающаяся наблюдением за глобальным влиянием  корпораций по всему миру, выяснила, в каких условиях производится кофе на плантациях в Бразилии, Индии и Гондурасе. Плантации, попавшие в поле зрения Finnwatch, поставляют кофе-бобы, например, для компаний Paulig, Meira, Nordquist и Löfbergs Lila.

Проблемы с правами рабочих различаются в зависимости от страны, однако общим недостатком является слишком низкая зарплата. Сильнее всего права рабочих нарушались в Гондурасе, где в ходу была также детская рабочая сила. Согласно Finnwatch, самые младшие работники завода едва достигли возраста в пять-шесть лет.

В Индии, в свою очередь, проблемой были слишком высокая плата, которую взимали с работников за возможность трудоустроиться.

Наверх