Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Марина Кальюранд рассказала о своих планах на будущее

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Марина Кальюранд. | ФОТО: Erlend Štaub

Марина Кальюранд, которая из-за участия в президентских выборах отказалась от должности министра иностранных дел, во вторник вечером написала на своей страничке в Facebook, что на следующей неделе приступает к работе в министерстве иностранных дел, где она будет работать советником по вопросам кибербезопасности, сообщает Postimees.

«С 24 октября я начну работать с частичной нагрузкой в качестве советника по вопросам кибербезопасности. Это значит, что я буду продолжать представлять Эстонию в рабочей группе киберэкспертов ООН. Я была в составе этой группы с 2014 года, вне зависимости от моей должности».

Кальюранд отметила, что в течение прошлых недель ей предлагали руководить несколькими проектами в Эстонии и за рубежом, читать лекции по международным отношениям и дипломатии.

«Общаться со студентами и читать лекции мне нравилось всегда. На первой неделе ноября я начну читать курс в CAPS, Киевской школе государственного управления. Разумеется, продолжу встречаться со студентами вести лекции и в Эстонии. Мне очень приятно, что студенты хотят со мной встречаться и обсуждать как внешнюю политику, так и происходящее в обществе».

Кальюранд также отметила, что занимается благотворительными проектами. «Я буду продолжать заниматься благотворительностью, например проектом Päikeselaager, который помогает организовывать летние лагеря для детей из малоимущих семей”.

«Несомненно в дальнейшем я буду заниматься темами, о которых я говорила во время президентской кампанией: интеграцией, молодежью, равноправием, равным обращением, низкой зарплатой у женщин, насилием над женщинами, вниманием и помощью слабым. Это темы, которые мне близки, и я хочу внести свой вклад. Некоторые мысли у меня уже есть, но о них я скажу, когда придет время».

Наверх