Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Во французском лагере для мигрантов изнасиловали переводчицу

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
"Джунгли" в Кале. | ФОТО: Scanpix

Женщину-переводчика изнасиловали, угрожая ножом, в лагере для мигрантов "Джунгли" неподалеку от французского Кале. Инцидент произошел в ночь на понедельник, 17 октября. В ближайшие дни власти намерены демонтировать лагерь, пишет Newsru.com.

38-летняя пострадавшая работала вместе с независимым журналистом, который снимает документальный фильм о беспризорных детях беженцев, обитающих на окраине Кале. Переводчица, которая говорит на пушту, рассказала, что во время съемок к ним подошли трое афганцев.

The Local со ссылкой на AFP пишет, что сначала мигранты попытались ограбить съемочную группу, отобрав камеру. Затем один из мужчин, угрожая ножом, изнасиловал женщину, в то время как двое других обитателей лагеря, также вооруженных, выпроводили журналиста с территории. Как только потерпевшая смогла освободиться, она бросилась в полицейский участок и рассказала о произошедшем.

Переводчица, гражданка Афганистана, которая проживает в Париже, была доставлена в больницу, где медики подтвердили факт изнасилования. Специалисты взяли образцы ДНК в надежде найти преступника.

Как отмечает издание, инциденты с участием журналистов, работающих в "Джунглях", были отмечены и ранее, однако это, как правило, были ограбления.

Местное издание La Voix Du Nord сообщает, что в ближайшие дни лагерь "Джунгли" должен быть демонтирован. 11 общественных организаций уже обратились в суд Лилля, чтобы выступить против демонтажа. По их мнению, эта мера является бесчеловечной и унижающей достоинство мигрантов.

Наверх