Торговый центр Fama в Нарве меняет адрес

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Торгово-развлекательный центр Fama и расположенный напротив него магазин Maxima X теперь будут находиться не на Таллиннском шоссе, а на улице Фама. Магазины, разумеется, не переезжают - изменяются адреса участков земли, на которых они стоят, а также адреса нескольких соседних участков, пишет «Виру Проспект».

Улица Фама и переулок Фама появились на карте Нарвы по решению горсобрания еще в «нулевые» годы, но участки вокруг них сохраняли прежние адреса.

Борис Кудимов, старший специалист по геодезии и картам Департамента архитектуры и городского планирования Нарвы пояснил, что изменение адреса - это требование государства: «Согласно Закону о пространственных данных, адреса должны быть упорядочены. Если вы живете на одной улице, адрес вашего дома не может относиться к какой-то другой улице».

Ранее Fama имела адрес Таллиннское шоссе, 19ц, а Maxima X - Таллиннское шоссе, 19. Теперь они, соответственно - ул. Фама, дом 10 и 9. Здание из двух корпусов, в котором располагается стрелковый тир и зал для занятий настольным теннисом теперь числится на ул. Фама, 4 и 2.

Несколько участков между ул. Фама и переулком Фама имели адреса ул. Пушкина, 23 с литерами a, б, ц и т.д. Сейчас они оказались поделены между новыми улицами. Высотное здание, которое предполагается недавно принятой детальной планировкой, будет иметь адрес ул. Фама, 1.

Улица Фама - это дорога, идущая вдоль парковки торгового центра и выходящая на ул. Пушкина. Переулок Фама с односторонним движением идёт от этой дороги и выходит на ул. Пушкина ближе к кольцу. Хотя формально переулок существует давно, собственно дорога для автомобилей была построена здесь лишь несколько лет назад.

По словам Бориса Кудимова, особенных расходов изменение адресов не повлечет.

«В таких случаях все данные в государственных регистрах меняются автоматически, - пояснил он. - Владельцам земли в таком случае нужно только внести изменения в договоры с банком или, например, страховой компанией, если в этих договорах указан старый адрес. Ну или просто сообщить друзьям, что адрес изменился. На почту сообщать не нужно - почтовые работники тоже берут адрес из Государственного регистра».

Потребуется также заказать новую адресную табличку - городские правила возлагают эти расходы на собственников зданий, а также предписывают внешний вид табличек.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАFAMAадреснарваторговый центр
По теме
Инфослив и центристы: что дальше?
limon.ee
Коммерческий текст
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,929 EUR
GBP
1,177 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 08.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees