Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Nokia выпустит два Android-смартфона во II квартале 2017 года

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Nokia. | ФОТО: Maria Sibiryakova/Sputnik

В мае этого года компания Nokia объявила о заключении стратегического соглашения с финской HMD Global, в рамках которого HMD Global получила глобальную лицензию на создание мобильных телефонов и планшетов под брендом Nokia в течение ближайших 10 лет.

При этом уточнялось, что HMD будет производить смартфоны, работающие под управлением OC Android.

С тех пор в Сети появлялись различные слухи о будущих устройствах под брендом финской компании. Так, на днях о планах HMD выпустить два новых мобильных телефона в конце текущего года и два смартфона в начале II квартала будущего года сообщил глава мобильного подразделения Microsoft в Азиатско-тихоокеанском регионе Джеймс Рутерфурд, пишет Phone Arena. Ранее именно Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia и владела правами на выпуск смартфонов под брендом компании.

Напомним, что, согласно слухам, появившимся в июле этого года, HMD Global и Nokia работают над флагманскими смартфонами, которые получат металлические корпуса, OLED-дисплеи диагональю 5,2 и 5,5 дюйма с разрешением 2560*1440 пикселей, а также процессоры Qualcomm Snapdragon 820. Основная камера обоих устройств будет иметь разрешение 22,6 Мп.

Предположительно, оба смартфона также получат защиту от воды и пыли по стандарту IP68. В качестве оболочки будет установлен Z-Launcher с операционной системой Android 7.0 Nougat.

Наверх